Фаршированный батон в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Предлагаю Вам оригинальный, несложный и очень аппетитный рецепт в духовке от Натали - фаршированный батон!
Натали не перестаёт нас удивлять - то бананы в духовке, то апельсины, а теперь вот батон!
А Вы пробовали такое кулинарное искусство?! Удивите гостей и предложите им продегустировать Ваш новый шедевр!
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г.;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 30 г.;
- морковь – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – 300 г.
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
Предварительно отвариваем куриную грудку. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду. На терке трем морковь и отправляем к луку. Когда куриная грудка отварилась, нужно ее остудить и нарезать кубиками. Когда лук с морковью будут готово, кладем мясо.

Тем временем вырезаем из батона крышку (не дорезая до конца) и аккуратно вынимаем мякоть.

Нарезаем сыр пластинами.
Когда начинка поджарится, можно начинять батон. Для того, что бы крышечка от батона держалась сверху, нужно на начинку положить нарезанный сыр и накрыть крышкой.

Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Затем разворачиваем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Шедевр готов! Можно подавать с легеньким овощным салатиком.

Примечание: Для любителей поэкспериментировать рекомендую добавить в начинку консервированный ананас, он придаст блюду еще более сочности.
Приятного аппетита!