Фаршированный батон в духовке


Порций: 8   Время приготовления: 35 минут 03. 04. 2015 г.

Предлагаю Вам оригинальный, несложный и очень аппетитный рецепт в духовке от Натали - фаршированный батон!

Натали не перестаёт нас удивлять - то бананы в духовке, то апельсины, а теперь вот батон!

А Вы пробовали такое кулинарное искусство?! Удивите гостей и предложите им продегустировать Ваш новый шедевр!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 300 г.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно отвариваем куриную грудку. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду. На терке трем морковь и отправляем к луку. Когда куриная грудка отварилась, нужно ее остудить и нарезать кубиками. Когда лук с морковью будут готово, кладем мясо.


готовим начинку для фаршированного батона

Тем временем вырезаем из батона крышку (не дорезая до конца) и аккуратно вынимаем мякоть.


подготовим батон

Нарезаем сыр пластинами.


Когда начинка поджарится, можно начинять батон. Для того, что бы крышечка от батона держалась сверху, нужно на начинку положить нарезанный сыр и накрыть крышкой.


фаршируем батон и накрываем сыром

Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Затем разворачиваем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут.


фаршированный батон в фольге

Шедевр готов! Можно подавать с легеньким овощным салатиком.


запечённый фаршированный батон

Примечание: Для любителей поэкспериментировать рекомендую добавить в начинку консервированный ананас, он придаст блюду еще более сочности.


Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.