Контент

Горячие бутерброды с грибами

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 10 минут, запекание 5 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами

Мои любимые горячие бутерброды – с сыром, а ещё – с шампиньонами! Это поистине ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома в духовке за 5 минут.

горячий бутерброд с грибами

Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!

горячий бутерброд с шампиньонами

Loading...

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лук – 1 маленькая луковичка;
  • Шампиньоны – 100г;
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
  • Сыр твёрдый – 50г;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки;
  • Зелень, чтобы украсить бутерброды.

Инструкция:

ингредиенты для горячих бутербродов с грибами

Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.


Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.


обжариваем лук с грибами

Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.


намазываем ломтики хлеба маслом

На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.


выкладываем на хлеб обжаренные грибы с луком

Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.


рисуем майонезную сеточку

Посыпаем бутерброды тёртым сыром.


посыпаем бутерброды с грибами тёртым сыром

И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).


бутерброды с грибами в духовке

Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.


горячие бутерброды с грибами

А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.


И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!


вкусные бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить Ваших друзей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Бутерброды супер. Спасибо. Быстро и вкусно. Я пошла немного дальше и внесла некоторые изменения добавив ингридиется. Буду делать еще

    • На здоровье! А какие ингредиенты Вы добавили?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей