Горячие бутерброды с грибами
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами
Мои любимые горячие бутерброды – с сыром, а ещё – с шампиньонами! Это поистине ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома в духовке за 5 минут.
Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Лук – 1 маленькая луковичка;
- Шампиньоны – 100г;
- Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
- Сыр твёрдый – 50г;
- Майонез – 1-2 столовых ложки;
- Зелень, чтобы украсить бутерброды.
Инструкция:

Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.

На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.

Посыпаем бутерброды тёртым сыром.

И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).

Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.

А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!

Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить Ваших друзей.
Бутерброды супер. Спасибо. Быстро и вкусно. Я пошла немного дальше и внесла некоторые изменения добавив ингридиется. Буду делать еще
На здоровье! А какие ингредиенты Вы добавили?