Горячие бутерброды с картофельным пюре и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Осталось немного картофельного пюре со вчера? Ни туда, ни сюда, да и свеженькое пюре намного аппетитнее, я угадала? Давайте сюда вчерашнюю картошку – сейчас мы соорудим новое, аппетитное блюдо: горячие бутерброды с картошкой и сыром! Это столь же вкусный вариант трансформации пюре в свежую еду, как и картофельники или пирожки с картошкой, но гораздо более быстрый.
Бутеры с картофельным пюре и тёртым сыром в духовке готовятся за 10 минут. Добавим зелени побольше, специй, сыра для румяной корочки, положим всё на ломтики хлеба… и вот на перекус ароматные «ленивые пирожки»!
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков батона или хлеба с отрубями;
- 200 г картофельного пюре;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 маленькое яйцо;
- Соль, молотый перец по вкусу;
- Зелёный лук и укроп;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- Соль и перец.
Инструкция:

Смешиваем картошку с яйцом, солим-перчим, разминаем вилкой.

Добавляем 2 столовых ложки соуса и измельчённый зелёный лук, перемешиваем.


Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем тёртый сыр с 3 столовыми ложками майонеза и мелко нарезанным укропчиком. Советую добавить ещё зубок тёртого чеснока, если Вам нравится его вкус. Бутеры и сами по себе хороши, но с чесночком – вообще супер!

Нарезаем хлебушек ломтиками 1 см толщиной, а если есть нарезной батон – замечательно:) Накладываем на ломтики хлеба картофельную массу не очень толстым слоем, равномерно распределяем.

Сверху выкладываем сырную массу.

Выкладываем бутерброды на противень и запекаем в духовке при 200С в течение 10 минут при 175-180С.

Подаём горячие картофельные бутерброды к сладкому чаю или тарелке супа. Приятного аппетита!