Контент

Горячие бутерброды с картофельным пюре и сыром

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Осталось немного картофельного пюре со вчера? Ни туда, ни сюда, да и свеженькое пюре намного аппетитнее, я угадала? Давайте сюда вчерашнюю картошку – сейчас мы соорудим новое, аппетитное блюдо: горячие бутерброды с картошкой и сыром! Это столь же вкусный вариант трансформации пюре в свежую еду, как и картофельники или пирожки с картошкой, но гораздо более быстрый.

горячие бутерброды с картофельным пюре и сыром

Бутеры с картофельным пюре и тёртым сыром в духовке готовятся за 10 минут. Добавим зелени побольше, специй, сыра для румяной корочки, положим всё на ломтики хлеба… и вот на перекус ароматные «ленивые пирожки»!

Loading...

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков батона или хлеба с отрубями;
  • 200 г картофельного пюре;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маленькое яйцо;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • Зелёный лук и укроп;
А ещё можно 1-2 зубчика чеснока потереть – потрясающе ароматно и вкусно получится! И ещё для заправки указан майонез, но я не использую покупной, а готовлю домашний соус из сметаны – полезный и вкусный. Для него нужно:
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Соль и перец.
Всё смешиваем, и соус готов.

Инструкция:

ингредиенты для ленивых пирожков с картошкой

Смешиваем картошку с яйцом, солим-перчим, разминаем вилкой.

смешиваем пюре и яйцо

Добавляем 2 столовых ложки соуса и измельчённый зелёный лук, перемешиваем.

готовим сметанный соус добавляем в картошку соус и зелёный лук

Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем тёртый сыр с 3 столовыми ложками майонеза и мелко нарезанным укропчиком. Советую добавить ещё зубок тёртого чеснока, если Вам нравится его вкус. Бутеры и сами по себе хороши, но с чесночком – вообще супер!

смешиваем тёртый сыр с укропом

Нарезаем хлебушек ломтиками 1 см толщиной, а если есть нарезной батон – замечательно:) Накладываем на ломтики хлеба картофельную массу не очень толстым слоем, равномерно распределяем.

намазываем хлеб картофельной массой

Сверху выкладываем сырную массу.

затем выкладываем сырную массу

Выкладываем бутерброды на противень и запекаем в духовке при 200С в течение 10 минут при 175-180С.

бутерброды с картошкой в духовке

Подаём горячие картофельные бутерброды к сладкому чаю или тарелке супа. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей