Горячие бутерброды с морковкой, сыром и чесноком


Порций: 4   Время приготовления: 20 минут 29. 10. 2015 г.

Пишу этот рецепт для Вас, только что с огромным удовольствием скушав горячий бутерброд с морковкой! Очень вкусный, согревающий, простудо-защищающий и оптимизмом-заряжающий!

Представьте, за окном моросит дождик, прохладно, пасмурный осенний денёк, - а Вы достаёте из духовки противень с горячими, оранжевыми, как яркие осенние листья, морковными бутербродами! На хрустящих ломтиках батона, с сыром и чесночком – вообразите, как они аппетитно пахнут!

Теперь это будет наш новый рецепт-фаворит, плюс к моим любимым горячим бутербродикам с грибами и брускетте! Готовится быстро – за 15 минут - и просто, получается здорово и полезно. Этот рецепт немного напомнил мне бутерброд с яблоком – только яблочный вариант сладкий, а этот закусочный.

В оригинале сыра было больше, чем морковки, причём сыр был плавленый, а я взяла твёрдый. Потом, изначально в рецепте был майонез, а я взяла сметану – майонез не покупаю уже давно, а готовлю домашний. Так как со сметаной вкус другой, с майонезом вкуснее, то я добавила в морковную пасту те же ингредиенты, что добавляю в сметану для приготовления домашнего майонеза: горчицу и лимонный сок. Получилось очень вкусно!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 очень крупная или 2 средних морковки;
  • 50-100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый чёрный перец;
  • Молотый красный перец;
  • Горчица;
  • Сок лимона.

Способ приготовления:

ингредиенты для морковных бутербродов

Количество всех специй регулируем по своему вкусу, добавляем и пробуем.

Очистим и сполоснём морковку. Натрём морковку на мелкой тёрке; сыр – на крупной; чеснок тоже на мелкой или пропустим через пресс.

Смешиваем оранжевую морковку, жёлтый сыр, чесночок и сметану, щедро перчим, солим по вкусу, добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем и накладываем побольше на ломтики батона.

смешаем тёртую морковь, сыр, заправку и специи

Выкладываем бутерброды с морковкой на противень, застеленный пергаментом или просто чуть смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200С.

накладываем морковную массу на кусочки хлеба

Запекаем 10-15 минут, до тех пор, пока корочка на ломтиках хлеба станет хрустящей, сыр расплавится, а морковная паста начнёт слегка подрумяниваться. Долго не держим, чтобы хлеб не засухарился. Вкусней, когда сверху он хрустящий, а серединка мягкая!

запекаем до лёгкой хрустящести и румяности

Вот какие рыжие морковные бутерброды у нас получились!

вкусные горячие бутерброды

Правда, аппетитные? Украшаем их яркими листочками свежей зелени и подаём горячими!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Горячие бутерброды с морковкой, сыром и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет, Юленька! Какие интересные бутерброды получились! Я такие еще не ела. Попробуем, спасибо за рецепт!

  2. Здравствуйте, Юля! Как-то готовила Ваши бутерброды, но они получились влажными, потому что я намазала морковно-сырной смесью свежий хлеб. В этот раз я предварительно подсушила хлеб в тостере, а потом положила начинку и в духовку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!

    • Здравствуйте, Алёна! :)
      На здоровье! Эти бутербродики очень вкусные, я рада, что они Вам понравились! Вот сейчас прочитала Ваш комментарий - и снова захотелось их приготовить:)

  3. Здравствуйте, Юля! Подскажите морковка должна быть варёная или сырая?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.