Горячие бутерброды с морковкой, сыром и чесноком
Кухня:
Категория:
Описание
Пишу этот рецепт для Вас, только что с огромным удовольствием скушав горячий бутерброд с морковкой! Очень вкусный, согревающий, простудо-защищающий и оптимизмом-заряжающий!
Представьте, за окном моросит дождик, прохладно, пасмурный осенний денёк, - а Вы достаёте из духовки противень с горячими, оранжевыми, как яркие осенние листья, морковными бутербродами! На хрустящих ломтиках батона, с сыром и чесночком – вообразите, как они аппетитно пахнут!
Теперь это будет наш новый рецепт-фаворит, плюс к моим любимым горячим бутербродикам с грибами и брускетте! Готовится быстро – за 15 минут - и просто, получается здорово и полезно. Этот рецепт немного напомнил мне бутерброд с яблоком – только яблочный вариант сладкий, а этот закусочный.
В оригинале сыра было больше, чем морковки, причём сыр был плавленый, а я взяла твёрдый. Потом, изначально в рецепте был майонез, а я взяла сметану – майонез не покупаю уже давно, а готовлю домашний. Так как со сметаной вкус другой, с майонезом вкуснее, то я добавила в морковную пасту те же ингредиенты, что добавляю в сметану для приготовления домашнего майонеза: горчицу и лимонный сок. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 очень крупная или 2 средних морковки;
- 50-100 г твёрдого сыра;
- 100 мл сметаны;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Соль по вкусу;
- Молотый чёрный перец;
- Молотый красный перец;
- Горчица;
- Сок лимона.
Инструкция:

Количество всех специй регулируем по своему вкусу, добавляем и пробуем.
Очистим и сполоснём морковку. Натрём морковку на мелкой тёрке; сыр – на крупной; чеснок тоже на мелкой или пропустим через пресс.
Смешиваем оранжевую морковку, жёлтый сыр, чесночок и сметану, щедро перчим, солим по вкусу, добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем и накладываем побольше на ломтики батона.

Выкладываем бутерброды с морковкой на противень, застеленный пергаментом или просто чуть смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200С.

Запекаем 10-15 минут, до тех пор, пока корочка на ломтиках хлеба станет хрустящей, сыр расплавится, а морковная паста начнёт слегка подрумяниваться. Долго не держим, чтобы хлеб не засухарился. Вкусней, когда сверху он хрустящий, а серединка мягкая!

Вот какие рыжие морковные бутерброды у нас получились!

Правда, аппетитные? Украшаем их яркими листочками свежей зелени и подаём горячими!
Привет, Юленька! Какие интересные бутерброды получились! Я такие еще не ела. Попробуем, спасибо за рецепт!
Привет, Катюша! 🙂
На здоровье пробуйте!! Я эти бутерброды уже три раза готовила:)) Очень нравятся!
Здравствуйте, Юля! Как-то готовила Ваши бутерброды, но они получились влажными, потому что я намазала морковно-сырной смесью свежий хлеб. В этот раз я предварительно подсушила хлеб в тостере, а потом положила начинку и в духовку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Здравствуйте, Алёна! 🙂
На здоровье! Эти бутербродики очень вкусные, я рада, что они Вам понравились! Вот сейчас прочитала Ваш комментарий - и снова захотелось их приготовить:)
Здравствуйте, Юля! Подскажите морковка должна быть варёная или сырая?
Здравствуйте, Кристина!
Сырая:)