Горячие бутерброды с сосисками, солёными огурцами и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусные горячие бутерброды – сытный и аппетитный перекус, хорошая альтернатива покупному гамбургеру или хот-догу. Такие бутербродики с сосисками, сыром и солёными огурчиками по вкусу похожи на мини-пиццы, и соорудить их можно хоть дома, хоть на работе, если имеются в наличии хлеб, продукты из набора ингредиентов и микроволновка или духовой шкаф.
Кстати, ингредиенты заменяемы: вместо сосисок можно взять варёную или сырокопчёную колбасу; сыр заменить плавленым сырком или брынзой, а огурчики – свежими помидорами.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 3-4 сосиски;
- 1-2 небольших солёных или маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1-2 столовых ложки кетчупа с болгарским перцем;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Зелень, специи.
Инструкция:

Сосиски лучше предварительно отварить, всё же в духовке они проходят недостаточную термообработку, всего пять минут, и не успевают полностью пропечься.
Остудим отварные сосиски; нарежем их и огурчики тонкими кружочками, а батон – ломтиками толщиной 1 см. А ещё удобней взять нарезной хлеб.

Смешаем томат, салат из перца, тёртый на мелкой тёрке чеснок и сметанный соус (или кетчуп и майонез, это оригинальный вариант, вкусный, но не очень полезный, как на мой взгляд, поэтому я стараюсь заменять натуральными продуктами). Сыр можно натереть на тёрке, но проще нарезать тонкими ломтиками и просто положить сверху бутербродов, так как тёртый обсыпается.

Намазываем ломтики батона соусом, сверху укладываем огурчики, затем – кружочки сосисок, слегка смазываем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром (или кладём сверху сырные ломтики).

Отправляем на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180-190С. Запекаем до тех пор, пока сыр расплавится. Нижняя корочка бутербродов немного подсохнет и станет хрустящей – не передержите, иначе они засухарятся и станут трудноугрызаемыми.

Достаём, посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и тут же подаём к чаю, кофе или томатному соку.
