Горячие бутерброды с сосисками, яйцом и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Пора пополнить нашу коллекцию горячих бутербродов в духовке! Там уже имеются бутерброды с сосисками, сыром и огурчиками; а сегодня давайте заменим солёные огурцы на другие ингредиенты: яйцо, кетчуп и домашний майонез.
Получится быстрый, аппетитный перекус - бутербродики так и пахнут на всю кухню, маня домочадцев заглянуть на огонёк и попробовать, что это такое вкусненькое?
Изначально в рецепте был майонез; я заменила его на вкусный соус, которым заправляю салаты: 1,5 столовой ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки горчицы, соли и перца, 3 столовых ложки сметаны. Очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков батона;
- 2 сосиски;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1-1,5 столовой ложки соуса;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Зелёный лук.
Инструкция:
Соединяем в тарелке ингредиенты: сыр трём на крупной тёрке; сосиски нарезаем мелкими кубиками, добавляем яйцо, кетчуп, соус, солим и перчим, посыпаем измельчённым зелёным лучком и перемешиваем.

Накладываем на ломтики белого хлеба ровным слоем получившуюся смесь.

Раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовку, разогретую до 200С. Моим бутербродам не хватило заявленным 5 минут: смесь оставалась чуть жидкой, в то время как ломтики хлеба уже начали подсыхать, а их корочка - становится твёрдой. Что же делать? Полусырую начинку с яйцом есть не хочется, как и грызть засухаренный хлеб. Я достала бутеры из духовки и накрыла одну часть фольгой, а другую - крышкой от сковороды. Постояв пять минут, бутерброды «дошли». Думаю, тут дело в особенностях духовки: у моей нагрев снизу, а для таких бутербродов лучше сверху, ведь сырая начинка находится именно там.

Подаём бутербродики горячими, как только остынут до такого состояния, чтобы не обжечься.