Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Кухня: Домашняя
Категория: Горячие бутерброды
Описание
Быстро, просто, сытно и вкусно — вот как можно описать горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке. Это отличный вариант, если нужно срочно приготовить что-то перекусить — например, неожиданно пришли голодные гости или Вы сами торопитесь и некогда заниматься кулинарными изысками. За пять минут реально соорудить это несложное и удачное блюдо, а остальное сделает духовка!
Дело было вечером, мы как раз приехали с продолжительной велосипедной прогулки длиной почти 60 км, конечно же хотелось подкрепиться, а сил и времени готовить особо не было. Вот тогда и выручили горячие бутеры! Подготовка в четыре руки заняла минут пять, а пока отдыхали и кипятили чай-кофе, ароматные, горячие, с лёгкой хрустящей корочкой и сытной начинкой бутерброды были готовы!
За идею благодарю автора сайта Тишка!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона;
- 200 г ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 средних яйца;
- зеленый лук.
Инструкция:
Мы делали бутерброды с «молочным» батоном, получилось очень вкусно. Молочный и горчичный — идеальный хлеб для приготовления горячих бутербродов и сухариков, с ними получается особенно вкусно. Но и с обычным белым хлебом, думаю, тоже будет очень даже.
Хлеб нарезаем ломтиками 1 см толщиной.
Разогреваем духовку до 180-200С.
Ветчину режем небольшими кубиками, а сыр трём на крупной тёрке.
Смешиваем сыр, ветчину и сырые яйца.

Хорошо перемешав, выкладываем смесь на ломтики хлеба. Старайтесь распределить равномерно и так, чтобы закрыть края хлеба. Тогда они не пересохнут.

Противень рекомендую застелить фольгой, блестящей стороной вверх, и на фольгу выложить бутерброды. Как показывает практика, при запекании на фольге хлеб гораздо меньше засухаривается, чем просто на противне или на пергаменте. Вернее, вообще не засухаривается. Хлеб получается просто супер — слегка поджаристый, с тонкой хрустящей корочкой и мягкий в серединке. Думаю, это потому, что фольга на противне экранирует жар снизу (справедливо для духовки с нижним нагревом).

Ставим противень с бутербродами в духовку и запекаем в течение 15-20 минут, до тех пор, пока яйцо схватится, а сыр расплавится.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком для красоты и аппетитности, и тут же подаём!
