Контент

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Порций: 6  
Калорийность: 166 ккал  
Время приготовления: 5 минут, запекание 15-20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Горячие бутерброды  

Описание

Быстро, просто, сытно и вкусно — вот как можно описать горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке. Это отличный вариант, если нужно срочно приготовить что-то перекусить — например, неожиданно пришли голодные гости или Вы сами торопитесь и некогда заниматься кулинарными изысками. За пять минут реально соорудить это несложное и удачное блюдо, а остальное сделает духовка!

Дело было вечером, мы как раз приехали с продолжительной велосипедной прогулки длиной почти 60 км, конечно же хотелось подкрепиться, а сил и времени готовить особо не было. Вот тогда и выручили горячие бутеры! Подготовка в четыре руки заняла минут пять, а пока отдыхали и кипятили чай-кофе, ароматные, горячие, с лёгкой хрустящей корочкой и сытной начинкой бутерброды были готовы!

За идею благодарю автора сайта Тишка!

Loading...

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 средних яйца;
  • зеленый лук.

Инструкция:

Мы делали бутерброды с «молочным» батоном, получилось очень вкусно. Молочный и горчичный — идеальный хлеб для приготовления горячих бутербродов и сухариков, с ними получается особенно вкусно. Но и с обычным белым хлебом, думаю, тоже будет очень даже.

Хлеб нарезаем ломтиками 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 180-200С.

Ветчину режем небольшими кубиками, а сыр трём на крупной тёрке.

Смешиваем сыр, ветчину и сырые яйца.

Хорошо перемешав, выкладываем смесь на ломтики хлеба. Старайтесь распределить равномерно и так, чтобы закрыть края хлеба. Тогда они не пересохнут.

Противень рекомендую застелить фольгой, блестящей стороной вверх, и на фольгу выложить бутерброды. Как показывает практика, при запекании на фольге хлеб гораздо меньше засухаривается, чем просто на противне или на пергаменте. Вернее, вообще не засухаривается. Хлеб получается просто супер — слегка поджаристый, с тонкой хрустящей корочкой и мягкий в серединке. Думаю, это потому, что фольга на противне экранирует жар снизу (справедливо для духовки с нижним нагревом).

Ставим противень с бутербродами в духовку и запекаем в течение 15-20 минут, до тех пор, пока яйцо схватится, а сыр расплавится.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком для красоты и аппетитности, и тут же подаём!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей