Контент

Горячие бутерброды с сыром и яйцом

Порций: 6  
Калорийность: 307 ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, запекание 10 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Горячие бутерброды  

Описание

Очень простой и удивительно вкусный, ностальгический рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом в духовке. 15 минут — и у Вас готов горячий, аппетитный и сытный завтрак для всей семьи! Обожаю эти вкуснющие бутербродики. Всего три ингредиента — а как здорово получается!

За рецепт благодарю Ольгу, автора сайта Тишка.орг! Там были почерпнуты многие вкусные идеи быстрых и вкусных блюд для духовки, например, горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Но эти, без ветчины, понравились нам ещё больше!

Loading...

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • несколько перышек зелёного лука.

Инструкция:

Разогреваем духовку до 220 С.

Батон (вкусней всего молочный или горчичный), можно вчерашний, нарезаем ломтиками 1 см толщиной. Сыр (голландский, звенигородский) трём на крупной тёрке, вбиваем пару сырых яиц, а я от себя добавила ещё немного измельчённого зелёного лука. Солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно солёный.

Хорошо перемешиваем и выкладываем массу на ломтики хлеба.

Размещаем бутерброды на противне, застеленном фольгой, и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут, до зарумянивания.

Бутерброды получаются замечательные: с тонкой хрустящей корочкой хлеба снизу и по краям, но не пересушенные, мягкие в серединке, с сочной и нежной начинкой, слегка поджаристой сырной корочкой.

По вкусу немного похоже на гренки, только не такие жирные как гренки, так как не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Рекомендую всем попробовать эти шикарные бутерброды с яйцом и сыром, Вам понравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей