Горячие бутерброды с сыром в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусные горячие бутерброды за 5 минут!
Люблю с детства эти простые и вкусные горячие бутерброды с сыром, приготовление которых занимает пять минут.
Незамысловатый перекус мы часто готовили в обед у мамы на работе. А так как мама работает микробиологом, то у неё на работе столько всего интересного! Электронные весы, на которых можно взвесить даже зёрнышко. Песочные часы, где так увлекательно пересыпается песочек. Круглые деревянные табуретки на высоких ножках, которые могут ущипнуть, если зазеваешься:) Разные приборы с загадочными названиями: микроскоп, термостат… И сушильный шкаф, в котором мы (по секрету:) и готовили эти горячие бутерброды с сыром!
Так как дома сушильный шкаф вряд ли у кого-то найдётся, то такие же вкусные бутеры можно сделать при помощи микроволновой печи или духовки. Советую духовку. Там вкуснее. Она не только разогревает сыр и масло, но и подсушивает булочки: внутри они тёплые, мягкие, а снаружи чуть поджаристые.
Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт.;
- Сыр или плавленый сырок – 50-100г;
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Инструкция:

Булочку разрежем пополам на верхнюю и нижнюю части. Чуть-чуть смажем маслом.

Сыр нарежем тонкими пластинками и положим на булочку.

Разогреем духовку до 200-220С. Положим булочки на противень и поставим в духовку на 5 минут.

Сыр мне что-то попадается упрямый, который ну никак не хочет плавиться. Что плавленый сырок (как в горшочках с картошкой), что твёрдый! Неправильный сыр. Но вкусный. Хоть и не стал эффектно «стекать» по бокам булочки, зато получился отличным на вкус: мягкий, горячий сыр и тёплая булочка с хрустящей корочкой.
Очень вкусненько)))) А на 1.02 я бы предложила фаршированный батон (простор для начинки не ограниченный) или гавайские тостики с ананасом, ветчиной и сыром.Ммммм))
Спасибо за предложение:)) Тосты с ветчиной - это заманчиво! А фаршированный батон я как-то раз делала. Достала серединку, нафаршировала колбасными кубиками с сыром, зеленью и взбитым яйцом, кажется... Пекла-пекла, он сверху стал твёрдый, как обожжённый кирпич, а внутри начинка осталась сырая. Я этот батон за дом котам и птичкам вынесла:))) Пока повторять не хочется... Правда, мне тогда лет 18 было 😀
А если попробовать батон фольгой накрыть? не должен подсохнуть тогда.
Это да, спасибо за идею, Катюша:) А как с начинкой? Мне кажется, её в батон слишком много помещается, вот она и не пропеклась.
Вспомнила, что встречался мне рецепт "лодочек" из багета - он запекается половинками, нафаршированными начинкой, а не целиком, как тот батон. Может, в этом секрет? 🙂
Бутерброды с сыром, ну как же без них... Быстро и вкусно, выручат всегда.