Контент

Горячие бутерброды с сёмгой и потрясающе вкусным луком!

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мои любимые горячие бутерброды – с сыром и с грибами. Просто, легко, вкусно. А в этот раз захотелось найти что-то необычное! Вот я и нашла горячие бутерброды с сёмгой. Рецепт звучал и выглядел пикантно и шикарно, особенно заинтриговал потрясающий жареный лук с мёдом и соевым соусом!

горячие бутерброды с сёмгой

Скажу заранее, что этот лук и оказался самым вкусным компонентом блюда – он затмил своим вкусом рыбу, и её можно было смело не класть на бутеры, сделав их только с жареным луком… Но давайте мы таки приготовим горячие бутерброды с красной рыбой, как собирались, а Вы потом решите, как Вам вкусней. 🙂

горячие бутерброды с красной рыбой

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба (подойдёт батон, а ещё вкусней – горчичный хлеб, с его особенным, чуть даже сдобным, вкусом!);
  • 2 средних луковицы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • 8 тоненьких ломтиков красной рыбы (сёмга, лосось, форель). В целях экономии можно взять обрезки красной рыбки, они дешевле, чем стейк, а на вкус - то же).
  • Несколько веточек укропа.

Инструкция:

ингредиенты для горячих бутербродов с сёмгой

Сначала готовим лучок! Нарежем лук тонкими полуколечками.


Разогреем на сковороде оливковое масло, высыпаем туда лук, кладём лавровый лист и пассеруем, помешивая, на самом крошечном огоньке до 10 минут. Лук станет мягким и золотистым.


пассеруем лук

Теперь вливаем в пассерованный лук соевый соус...


добавляем соевый соус

Добавляем мёд, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты. Мёд с луком, как ни странно, сочетается очень даже, он не портит вкус, а наоборот, придаёт необычную нотку.


добавляем мёд

Снимаем лук с огня, пусть чуть остынет, а затем и приступаем к сооружению бутербродов.


вкусный лук для бутербродов

Ломтики хлеба в оригинальном рецепте предлагалось сперва поджарить на гриле. Не стоит этого делать. После поджаривания на гриль-газе, а затем ещё и в духовке, хлеб превращается в сухари. Мне пришлось размачивать кусочки, наливая на них по краям и на противень воду, чтобы бутерброд можно стало угрызть… Так что советую Вам просто взять ломтики белого хлеба и уложить на них обжаренный лук – желательно так, чтобы ломтики были покрыты полностью, тогда краешки не будут так подсыхать.


нарежем хлеб ломтиками
выкладываем на хлеб обжаренный лук

Красную рыбу режем тоненькими ломтиками – 3-4 мм.


нарезаем красную рыбу ломтиками

Накрываем лук ломтиками сёмги, солим и перчим.


кладём на хлеб ломтики сёмги

Сверху кладём по веточке укропа.


кладём на бутерброды укроп

Раскладываем бутерброды на противне и ставим в разогретую до 200С духовку.


Запекаем бутерброды в духовке при 200С 7-15 минут, в зависимости от Вашей духовки – до готовности рыбы.


горячие бутерброды рецепт

Подаём бутерброды с сёмгой горячими!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей