Горячие бутерброды с сёмгой и потрясающе вкусным луком!
Кухня:
Категория:
Описание
Мои любимые горячие бутерброды – с сыром и с грибами. Просто, легко, вкусно. А в этот раз захотелось найти что-то необычное! Вот я и нашла горячие бутерброды с сёмгой. Рецепт звучал и выглядел пикантно и шикарно, особенно заинтриговал потрясающий жареный лук с мёдом и соевым соусом!
Скажу заранее, что этот лук и оказался самым вкусным компонентом блюда – он затмил своим вкусом рыбу, и её можно было смело не класть на бутеры, сделав их только с жареным луком… Но давайте мы таки приготовим горячие бутерброды с красной рыбой, как собирались, а Вы потом решите, как Вам вкусней. 🙂
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба (подойдёт батон, а ещё вкусней – горчичный хлеб, с его особенным, чуть даже сдобным, вкусом!);
- 2 средних луковицы;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 чайных ложки мёда;
- Соль, молотый чёрный перец;
- 8 тоненьких ломтиков красной рыбы (сёмга, лосось, форель). В целях экономии можно взять обрезки красной рыбки, они дешевле, чем стейк, а на вкус - то же).
- Несколько веточек укропа.
Инструкция:

Сначала готовим лучок! Нарежем лук тонкими полуколечками.
Разогреем на сковороде оливковое масло, высыпаем туда лук, кладём лавровый лист и пассеруем, помешивая, на самом крошечном огоньке до 10 минут. Лук станет мягким и золотистым.

Теперь вливаем в пассерованный лук соевый соус...

Добавляем мёд, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты. Мёд с луком, как ни странно, сочетается очень даже, он не портит вкус, а наоборот, придаёт необычную нотку.

Снимаем лук с огня, пусть чуть остынет, а затем и приступаем к сооружению бутербродов.

Ломтики хлеба в оригинальном рецепте предлагалось сперва поджарить на гриле. Не стоит этого делать. После поджаривания на гриль-газе, а затем ещё и в духовке, хлеб превращается в сухари. Мне пришлось размачивать кусочки, наливая на них по краям и на противень воду, чтобы бутерброд можно стало угрызть… Так что советую Вам просто взять ломтики белого хлеба и уложить на них обжаренный лук – желательно так, чтобы ломтики были покрыты полностью, тогда краешки не будут так подсыхать.


Красную рыбу режем тоненькими ломтиками – 3-4 мм.

Накрываем лук ломтиками сёмги, солим и перчим.

Сверху кладём по веточке укропа.

Раскладываем бутерброды на противне и ставим в разогретую до 200С духовку.
Запекаем бутерброды в духовке при 200С 7-15 минут, в зависимости от Вашей духовки – до готовности рыбы.

Подаём бутерброды с сёмгой горячими!