Горячие бутерброды с тунцом в духовке
Кухня: Домашняя
Категория: Горячие бутерброды
Описание
И ещё один рецепт вкусных горячих бутербродов в духовке, на этот раз — с консервированным тунцом. Интересный вариант на основе базового рецепта бутеров с яйцом и сыром. Можно добавить к этому набору ветчину, грибы или рыбную консерву.
За рецепт благодарю Ольгу, автора сайта Тишка.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 1 банка консервированного тунца;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелёный лук.
Инструкция:
Тунец можно брать в масле либо в собственном соку, вкус будет немного разным. Также вы можете взять рыбу кусочками или измельчённую, во втором случае проще — не нужно разминать консервы вилкой.
Разогреваем духовку до 200 С.
Сливаем сок/масло с консервы, или вылавливаем кусочки рыбы вилкой в миску. Трём сыр на крупной тёрке, мелко режем зелёный лук, вбиваем яйца. Солить-перчить не нужно, в консервах достаточно специй.

Распределяем начинку по кусочкам хлеба, лучше слоем потолще, 1-1,5 см, чтобы бутерброды получились не пересушенными. Поэтому стоит брать не очень большие по площади кусочки хлеба. Толщина ломтиков — примерно 1 см.

Противень застилаем фольгой (тогда бутерброды не пересохнут даже в духовке с нижним нагревом), выкладываем бутерброды и отправляем в разогретую духовку на 12-15-20 минут, до тех пор, пока яйца в начинке запекутся, сыр расплавится, а хлеб слегка подсушится и станет хрустящим снаружи, но останется мягким внутри. Чтобы бутерброды не засухарились, ставьте противень повыше и следите за ними, так как в каждой духовке время запекания будет различаться.

Готовые бутерброды с тунцом выкладываем на тарелку, посыпаем зелёным луком и тут же подаём.

Смачного! :)