Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Горячие бутерброды с варёной колбасой, помидорами и сыром

Время приготовления:   10 минут Порций: 4-5  

Попробуйте очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром! Они изумительно аппетитные, ароматные и сочные - в отличие от многих горячих бутербродов в духовке, которые в большинстве случаев слегка засухариваются снизу. У этих же бутеров только чуть хрустящая корочка, а мякиш - сочный и мягкий благодаря начинке!

горячие бутерброды с колбасой и сыром

Я нашла этот рецепт горячих бутербродов с варёной колбасой, сыром и помидорами под названием «Мини-пиццы». Действительно, весьма похоже на порционные «ленивые пиццы»!

бутерброды мини пиццы

Отличный быстрый перекус для семьи или неожиданных гостей. Изначально начинка включала майонез и кетчуп; я подкорректировала рецепт в полезную сторону. Получилось очень вкусно!

ингредиенты для бутеров

Ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1/3 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/3 столовой ложки лимонного сока;
  • По щепотке соли и чёрного перца;
  • Пучок зелёного лука или другой зелени.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами:


Батон нарезаем ломтиками 1 см толщиной.

Сыр и колбасу трём на крупной тёрке. Конечно, следует выбирать именно сыр, а не сырный продукт, и качественную колбасу - желательно изготовленную по ГОСТу.

трём колбасу и сыр

Теперь смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец. Это основа для вкусного соуса, способного отлично заменить майонез во всевозможных заправках и салатах.

готовим соус

Затем соединяем получившуюся смесь со сметаной и хорошо перемешиваем. Количество горчицы, кислоты и специй можно регулировать по своему вкусу.

А вместо кетчупа я натёрла на крупной тёрке замороженный помидор! Очень удобно: и консервировать не нужно, и натуральней того же кетчупа или томатной пасты:) Второй помидор я нарезала кружочками.

Смешиваем сыр, колбасу, тёртый помидор и соус. Можно добавить специй и зелени.

смешиваем сыр, колбасу, помидор, соус и зелень

Накладываем смесь на ломтики хлеба ровным слоем и выкладываем их на противень.

выкладываем смесь на хлеб

На каждый бутерброд кладём по паре помидорных кружков.

сверху кладём помидорные кружочки

Ставим в духовку, разогретую до 200-220С, на верхний ярус, и запекаем в течение 5 минут.

как приготовить мини пиццы

Достав бутерброды, перекладываем их на блюдо и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

рецепт горячих бутербродов

Пусть чуточку остынут - и можно угощаться вкусными горячими бутербродами с колбасой и сыром! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горячие бутерброды с варёной колбасой, помидорами и сыром"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
]