Горячие бутерброды «Воскресный завтрак»
Кухня: Домашняя
Категория: Горячие бутерброды
Описание
В выходной день хочется побаловать себя и свою семью вкусным и сытным завтраком. Горячие бутерброды с корочкой расплавленного сыра любят все.
Самое главное, что приготовить такую вкусняшку можно из продуктов, которые остались от приготовления других блюд.
Ингредиенты:
Инструкция:
Для начала подготовим все ингредиенты для сборки бутербродов:
Нарезаем мелким кубиком очищенный и вымытый лук.

В разогретое на сковороде подсолнечное масло добавляем мелконарезанный лук.

Обжариваем до золотистости. Внимательно контролируем, чтоб лук не подгорел, а лишь зарумянился.

В поджаренный лук добавляем фарш. Я использую свинину. Лучше подойдет куриный или индюшиный фарш, тогда готовое изделие будет менее калорийным.

Добавляем к поджарке соль ,перец, пряные травы и немного соевого соуса. Бутерброды в итоге будут запекаться недолго, поэтому рекомендую хорошо прожарить фарш, до полной готовности продукта.

Тонкими пластинками нарезаем плавленый сырок.

Можно использовать более мягкие варианты сырков. Тогда его можно просто намазать на бутерброд. Такой вариант будет лучше, т.к. яйцо не будет убегать с бутерброда при сборке.
Твердый сыр натираем на тёрке. Я выбираю мелкую, так сыр быстрее расплавится в духовке и более равномерно покроет бутерброд.

Мелко нарезаем хорошо промытую и просушенную зелень. Укроп, петрушка, кинза – выбирать вам. Думаю, зеленый лук подойдет лучше всего.

Яйца слегка взбиваем до однородной массы.

Добавляем соль, перец и подготовленную зелень.

Снова перемешиваем венчиком.

Из верхнего кусочка хлеба удаляем серединку. Оставляем только рамочку из корочек.

Хлеб раскладываем по парам, которые подходят друг другу. Для того чтоб они были одинакового размера. С тостовым хлебом проблем не возникнет, а вот ломтики батона лучше тщательно выбирать.

Нижний (целый) ломтик смазываем сливочным маслом. Рекомендую заранее убрать масло из холодильника, тогда оно станет мягким и будет охотней ложиться на хлеб.

Вторую сторону хлеба, который мы смазывали маслом , покрываем соусом. Лучше использовать соусы на основе томата, он даст кислинку и овощную нотку готовому блюду.

На соус укладываем рамочку из плавленого сыра. Не оставляйте пробелов иначе яичная масса сбежит с бутерброда. Если используете мягкий сыр, то можно просто смазать ним бутерброд по верх соуса.

Далее укладываем подготовленную рамочку из хлеба и хорошо прижимаем, приклеив оба ломтика друг к другу.

В готовое гнёздышко выкладываем немного пряной поджарки из фарша. Равномерно распределяем фарш внутри рамки.

Наливаем внутрь бутерброда яичную массу с зеленью. Ничего если часть яиц сбежит , можно попробовать плотнее прижать рамку и добавить яйца еще раз.

Посыпаем всю конструкцию натёртым сыром. Чем больше сыра – тем вкуснее бутерброд! (Доказано моими родными и близкими).

Отправляем бутерброды на противень. Лучше, предварительно, застелить его фольгой или пергаментом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш противень с бутербродами и запекаем 5-8 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Такой Королевский завтрак поднимет настроение вам и вашей семье, а так же зарядит энергией.

Возможно, даже, поднимет иммунитет! ;)
Приятного аппетита!