Горячий бутерброд — Пицца с салями и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Однажды в пиццерии мы попробовали вкусную пиццу с салями и сыром. Тёплый подплавленный сыр и аппетитная колбаска на тонком слое теста - очень аппетитно!
И, раздумывая над рецептом горячих бутербродов, которые можно прихватить с собой на природу, я вспомнила это сочетание: сыр и салями. А что, если попробовать соорудить такие быстрые бутерброды?
Подогретые в духовке, они стали ещё вкуснее, чем если просто положить на хлеб сыр и колбасу. На вкус - практически как та пицца! А готовить всего 5 минут.
Ингредиенты:
- 4 ломтика батона;
- 4-6 кружков салями;
- 4 кусочка сыра;
- Чуть сливочного масла;
- Зелень для украшения.
Инструкция:
Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной до 1 см и самую чуточку смазываем сливочным маслом: ведь салями сама по себе достаточно жирная. Так что масла нам нужно совсем чуть - только чтобы сыр и колбаса на хлебе держались. Как альтернативу можно использовать кетчуп или томатный сок, смазав им хлеб вместо масла: тогда бутерброды будут ещё более похожи на пиццу. А летом положить на бутерброды крtitle="бутерброд пицца с салями и сыром"ужочки свежих помидорчиков!

Нарезаем сыр и салями тонкими ломтиками и выкладываем на хлеб.

Бутерброды кладём на противень и ставим на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200С - посередине или повыше. Если есть гриль либо верхний - замечательно, тогда сыр подплавится, а хлеб снизу не успеет подсохнуть и засухариться.

Подаём горячие бутерброды тут же, украсив свежей сочной зеленью: зелёным лучком, молодым чесноком, петрушкой.

Весной и летом здорово будет добавить к композиции листья салата, рукколы.
