Контент

Крок месье и крок мадам: сэндвичи в духовке

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, запекание - 10 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Давно слышала об этом рецепт сэндвичей в духовке, однажды мы даже готовили блинчики по аналогии с крок-месье и крок-мадам, а до классического рецепта добрались только сейчас:) И он имел такой сногсшибательный (в хорошем смысле) успех, что за два дня трижды был приготовлен на «бис»!

крок месье и крок мадам в духовке

Крок месье и крок мадам - рецепт сэндвичей в духовке, изумительно вкусный и простой. Это быстрый и сытный завтрак для всей семьи, на приготовление которого понадобится всего 5 минут активного участия и 10 минут ожидания, пока сэндвичи в духовке. Рецепт из французского фильма придётся по вкусу и взрослым, и детям!

крок мадам

В чём разница между крок месье и крок мадам? Первый сэндвич - более «многоэтажный», там 3 яруса, а во втором - 2. Зато крок-мадам снабжается кокетливой «шляпкой» из яичницы-глазуньи. Оба варианта сэндвичей в духовке сытные и очень вкусные.

крок месье

И необязательно готовить крок-месье именно для мужчин, а крок-мадам - для девушек. Кто любит жареные яйца - выбирайте «дамский» вариант, с яичницей, а кому нравятся основательные бутерброды - готовьте «мужской» сэндвич.

крок месье в духовке

ингредиенты для крок месье и крок мадам

Loading...

Ингредиенты:

Для крок месье:

  • 3 ломтика тостерного хлеба;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • Сливочное масло.

Для крок мадам:

  • 2 ломтика тостерного хлеба;
  • 1 ломтик сыра;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция:

Разогреваем духовку до 200 С. Застилаем противень кулинарным пергаментом.

Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны. Не слишком тонким слоем, чтобы сэндвичи получились не сухими, но и не толстым, чтобы они были не чересчур жирными.

смазываем хлеб сливочным маслом

Собираем сэндвич: на ломтик хлеба маслом вверх кладём ломтик ветчины, затем ломтик сыра, снова хлеб, ветчина, сыр и третий ломтик хлеба маслом вниз. Во втором варианте приме так же, только слой ветчина-сыр один.

собираем крок месье

Выкладываем сэндвичи на противень и ставим в разогретую духовку.

выкладываем сэндвичи на противень

Запекаем 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё 5 минут. Не волнуйтесь - сэндвичи не пересохнут и не зачерствеют. Благодаря маслу они получаются мягкими и нежными в серединке, только у верхних ломтиков хлеба тонкая золотистая, слегка хрустящая корочка.

запекаем крок месье

Пока сендвичи в духовке, на сковороде можно поджарить яйца для крок-мадам. Наливаем 1,5-2 чайных ложки растительного масла, хорошо разогреваем сковороду, разбиваем туда яйца и жарим до готовности. Чуть солим, можно посыпать перцем или зеленью.

поджарим яйца для крок мадам

Достав сэндвичи из духовки, выкладываем на тарелки.

золотистый крок месье

На крок-мадам кладём сверху яичницу.

кокетливая крок мадам

Подаём тёплыми, так вкуснее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей