Контент

Сладкий горячий бутерброд с яблоком!

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вы когда-нибудь пробовали… бутерброды с яблоками?

горячие бутерброды с яблоком

Я тоже очень удивилась, когда читатель Елена прислала мне этот необычный рецепт горячих бутербродов. И на следующий же день опробовала, приготовив яблочные бутеры детям на завтрак!

гренки с яблоком в духовке

Мне и дочке необычный десерт очень понравился, а сын попробовал и захотел обычные гренки. Кстати, бутерброды с яблоками и похожи на гренки. Только более хрустящие и с яблочным вкусом. И Вы попробуйте, чтобы составить своё мнение об оригинальном и простом блюде.
Елена, спасибо Вам за интересный рецепт! 🙂

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 ломтика нарезного белого хлеба (лучше «горчичного» или «молочного» батона, из которых получаются самые вкусные сухарики);
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • Сахар по Вашему вкусу – 1-1,5 столовых ложки;
  • Щепотка корицы.

Инструкция:

ингредиенты для горячих бутербродов с яблоком

Яблоко моем, чистим и трём на крупной тёрке, смешиваем с корицей, сахаром и яйцом.


смешиваем тёртое яблоко с яйцом, сахаром и корицей

Яблочно-яичную смесь накладываем на ломтики батона.


выкладываем яблочную смесь на ломтики батона

Раскладываем бутерброды на противне, смазанном подсолнечным маслом или застеленным кондитерским пергаментом. Не кладите на фольгу, как я – они прилипли к фольге. Можно ещё на силиконовый коврик, его даже смазывать не нужно (надо, если только используете впервые).


как приготовить горячие бутерброды с яблоком

Ставим противень в духовку, разогретую до 200С, и запекаем яблочные гренки минут 5 – чтобы верх пропёкся, а низ не слишком засухарился. Достаём и сразу хрумкаем с чашечкой какао или чая!


яблочные горячие бутерброды

У готовых бутербродиков хрустящие краешки и нежная серединка. Очень интересное блюдо! Нужно будет попробовать закусочный вариант – например, вместо яблока взять картошку, а вместо корицы – сыр. А у Вас есть ещё идеи на тему горячих бутербродов, сладких и несладких? Давайте пробовать вместе!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. а если вы эти бутерброды намажете сливочным маслом и положите вниз на сковородку , а сверху накроете крышкой, то вы достаните из духовки просто объедение ( низ-хрустящий, внутри пропитано яблочным соком)

  2. В смесь нужно добавить тертый сыр - будет гораздо вкуснее.

  3. А яйцо для чего?
    И если без него?

    • Яйцо связывает начинку и пропитывает хлеб.
      Думаю, без него тёртые яблоки будут рассыпаться, а гренки получатся сухими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей