Сладкий горячий бутерброд с яблоком!
Кухня:
Категория:
Описание
Вы когда-нибудь пробовали… бутерброды с яблоками?
Я тоже очень удивилась, когда читатель Елена прислала мне этот необычный рецепт горячих бутербродов. И на следующий же день опробовала, приготовив яблочные бутеры детям на завтрак!
Мне и дочке необычный десерт очень понравился, а сын попробовал и захотел обычные гренки. Кстати, бутерброды с яблоками и похожи на гренки. Только более хрустящие и с яблочным вкусом. И Вы попробуйте, чтобы составить своё мнение об оригинальном и простом блюде.
Елена, спасибо Вам за интересный рецепт! 🙂
Ингредиенты:
- 4 ломтика нарезного белого хлеба (лучше «горчичного» или «молочного» батона, из которых получаются самые вкусные сухарики);
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- Сахар по Вашему вкусу – 1-1,5 столовых ложки;
- Щепотка корицы.
Инструкция:

Яблоко моем, чистим и трём на крупной тёрке, смешиваем с корицей, сахаром и яйцом.

Яблочно-яичную смесь накладываем на ломтики батона.

Раскладываем бутерброды на противне, смазанном подсолнечным маслом или застеленным кондитерским пергаментом. Не кладите на фольгу, как я – они прилипли к фольге. Можно ещё на силиконовый коврик, его даже смазывать не нужно (надо, если только используете впервые).

Ставим противень в духовку, разогретую до 200С, и запекаем яблочные гренки минут 5 – чтобы верх пропёкся, а низ не слишком засухарился. Достаём и сразу хрумкаем с чашечкой какао или чая!

У готовых бутербродиков хрустящие краешки и нежная серединка. Очень интересное блюдо! Нужно будет попробовать закусочный вариант – например, вместо яблока взять картошку, а вместо корицы – сыр. А у Вас есть ещё идеи на тему горячих бутербродов, сладких и несладких? Давайте пробовать вместе!
а если вы эти бутерброды намажете сливочным маслом и положите вниз на сковородку , а сверху накроете крышкой, то вы достаните из духовки просто объедение ( низ-хрустящий, внутри пропитано яблочным соком)
В смесь нужно добавить тертый сыр - будет гораздо вкуснее.
Спасибо за совет! 🙂
А яйцо для чего?
И если без него?
Яйцо связывает начинку и пропитывает хлеб.
Думаю, без него тёртые яблоки будут рассыпаться, а гренки получатся сухими.