Слоёные мини-пиццы с куриной грудкой и сладким перцем
Кухня:
Категория:
Описание
Помните вкуснейшие слойки с яичницей, ветчиной, брынзой и луком-пореем? Нам очень понравился такой быстрый, сытный и красивый завтрак на слойках! Поэтому я с удовольствием продолжаю эксперименты на эту тему и сегодня предлагаю вам приготовить слоёные мини-пиццы в духовке!
За 15 минут у Вас получается аппетитный, яркий и энергетический перекус – полноценный завтрак или полдник. Тут и слоечка – вместо хлеба, и куриное филе, и запечённые овощи, и свежая зелень… А ещё такие мини-пиццы из слоёного теста очень удобно брать с собой на природу!
Начинку можно варьировать согласно Вашим вкусам и тому, что обнаружится в холодильнике! Например, вместо куриной грудки взять ветчину или отварное мясо; сыр заменить брынзой или сочетать с ней; к овощной компании добавить обжаренные грибочки или консервированную кукурузу… А что предложите Вы?
Ингредиенты:
- 500 г готового слоёного бездрожжевого теста;
- 1 сочный, сладкий болгарский перец;
- 2 спелых, мягких помидора;
- половинка куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- Молотый чёрный перец, специи – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки, базилика – по 1-3 веточки.
Инструкция:
Слоёное тесто выкладываем на доску или стол, застеленный пищевой плёнкой (а можно разрезать упаковку и разложить на ней, чтобы не прилипало к столу), и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы разморозилось.
Тем временем подготовим начинку. Куриную грудку отвариваем. Первую воду – через 1-2 минуты после закипания – сливаем, набираем новой, подсаливаем и варим до готовности.
Овощи моем. Помидоры режем мелкими кусочками. Лучше всего выбирать самые спелые, сочные томаты. Сбрызгиваем измельчённые помидорчики растительным маслом, солим, перчим и оставляем на 10 минут - почти как для брускетты. Помидоры пустят сок, и получится восхитительно ароматная смесь, которую можно кушать просто как салат.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками. Очень эффектно смотрится красный болгарский перец; а если взять ещё и понемногу оранжевого, жёлтого, салатового – то получится ещё красивее!
Остывшую отварную куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем нарезанный перец и филе с помидорами.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220С.
Нарезаем слоёное тесто на порционные квадраты, раскладываем их на противне, застеленном промасленным пергаментом. На каждый квадрат выкладываем начинку.

Посыпаем сверху сыром, тёртым на крупной тёрке. Лучше подходит такой сыр, который хорошо плавится.

Ставим в разогретую духовку и запекаем мини-пиццы в течение 15-20 минут при 220С – до тех пор, пока основа из теста зазолотится, расслоится и начнёт румяниться. Если низ слоек начинает подгорать – перемещаем противень со среднего уровня на верхний; на дно духовки можно поместить ёмкость с водой: тогда слойки точно не пересохнут.

Горячие готовые слоечки посыпаем мелко нарезанной ароматной зеленью.

Подаём мини-пиццы из духовки тёплыми!

С томатным и фруктовым соком; сладким чаем и вкусным кофе – отлично! Хотя и в остывшем виде эти слойки чудо как хороши. Угощайтесь!