Треугольники из лаваша в духовке с курицей
Кухня:
Категория:
Описание
Некогда готовить тесто, а пирожков хочется? Сделайте вот такие "ленивые пирожки" - треугольники из лаваша в духовке. Это быстро и очень вкусно!
За рецепт спасибо автору сайта Good-Cook Ириной Кутовой. Раньше я делала треугольнички из лаваша с брынзой, но жарила их на сковороде. А сейчас вот узнала, что можно и запекать в духовке. И начинки выдумывать разнообразные! В этих "пирожках" начинка из отварного куриного филе. Я добавила ещё луковичку. За счёт кетчупа и сметаны начинка получается не сухой, а очень даже сочной.
Совет от Ирины - в начинку можно добавить консервированную кукурузу или рис, тогда вкуснее. От себя добавлю - а если получится больше, чем поместится в лаваш, такую начинку здорово доесть просто так, как салат.
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 2 небольших куриных филе = 400 г (или 1 филе и 0,5 баночки консервированной кукурузы);
- 150 г кетчупа;
- 150 г сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- 30-50 г сливочного масла.
Инструкция:
Отвариваем куриное филе. Споласкиваем, опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Через минуту первую воду сливаем, набираем новую, солим и варим до готовности, примерно 25-30 минут. Отварное филе остужаем и режем мелкими кусочками.
Обжариваем на масле измельчённый лук, добавляем филе, соль, приправы и тушим вместе до мягкости лука.

Затем смешиваем начинку с кетчупом и сметаной.

По желанию добавляем кукурузу.

Включаем духовку заранее, чтобы разогреть до 250 С.
Лаваш разрезаем кухонными ножницами на полоски. У меня из двух листов лаваша получилось 8 полосок. Главное, чтобы каждую можно было сложить в три раза, далее на фото показано, каким именно образом. Полоски смазываем растопленным маслом.

На край каждой полоски выкладываем начинку в форме треугольника.

И заворачиваем, как показано на фото, снизу вверх по порядку. Маленький краешек, который остаётся в конце, подворачиваем вниз.

Выкладываем треугольнички из лаваша на противень, застеленный пергаментом,и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Запекаем лаваш в духовке в течение 5-7 минут, до зарумянивания. Если у Вас духовка с нижним нагревом, лаваш может слабо зарумяниться сверху. Можно перевернуть треугольники - снизу они хорошо зазолотились. А можно оставить и так, ведь все продукты уже готовы, а если держать в духовке долго, то лаваш станет пересушенным. Если очень хочется яркую корочку, можно смазать конвертики взбитым яйцом.

Треугольнички получаются хрустящими, с сочной начинкой.

Если хочется, чтобы они были мягкими, сразу же в горячем виде смажьте каждый кусочком масла и оставьте, накрыв миской. В тепле лаваш размягчится.


Юлечка добрый день. Нашла еще один ваш сайт. Сколько тут всяких вкусностей))))) Очень заинтересовал данный рецепт. Я уже даже придумала с какими начинками можно такие лавашики приготовить : с яйцами и зеленым луком,как пирожки. С сыром и яйцом. С печенью и рисом было бы интересно. И даже можно сладкие какие нибудь с ягодками или яблоками. Вообщем есть где развернуться))))
Добрый день, Мариша! 🙂
Рада встретить Вас на этом сайтике! Тут я публикую рецепты для духовки, кроем выпечки. Выпечка у меня Вы в курсе где:) А здесь - вторые блюда, десерты, горячие бутерброды и даже первое в горшочках. А ещё - рецепты на костре! Так что заходите, изучайте, буду рада:)
А с лавашом точно есть куда направить полёт кулинарной фантазии! Множество разнообразных вкусных вариаций на тему начинки можно придумать.