Контент

Треугольники из лаваша в духовке с курицей

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Некогда готовить тесто, а пирожков хочется? Сделайте вот такие "ленивые пирожки" - треугольники из лаваша в духовке. Это быстро и очень вкусно!

треугольники из лаваша в духовке

За рецепт спасибо автору сайта Good-Cook Ириной Кутовой. Раньше я делала треугольнички из лаваша с брынзой, но жарила их на сковороде. А сейчас вот узнала, что можно и запекать в духовке. И начинки выдумывать разнообразные! В этих "пирожках" начинка из отварного куриного филе. Я добавила ещё луковичку. За счёт кетчупа и сметаны начинка получается не сухой, а очень даже сочной.

запечённые треугольники из лаваша

Совет от Ирины - в начинку можно добавить консервированную кукурузу или рис, тогда вкуснее. От себя добавлю - а если получится больше, чем поместится в лаваш, такую начинку здорово доесть просто так, как салат.

ингредиенты

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 2 небольших куриных филе = 400 г (или 1 филе и 0,5 баночки консервированной кукурузы);
  • 150 г кетчупа;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 30-50 г сливочного масла.

Инструкция:

Отвариваем куриное филе. Споласкиваем, опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Через минуту первую воду сливаем, набираем новую, солим и варим до готовности, примерно 25-30 минут. Отварное филе остужаем и режем мелкими кусочками.

Обжариваем на масле измельчённый лук, добавляем филе, соль, приправы и тушим вместе до мягкости лука.

обжариваем филе с луком

Затем смешиваем начинку с кетчупом и сметаной.

начинка для лаваша

По желанию добавляем кукурузу.

добавляем кукурузу

Включаем духовку заранее, чтобы разогреть до 250 С.

Лаваш разрезаем кухонными ножницами на полоски. У меня из двух листов лаваша получилось 8 полосок. Главное, чтобы каждую можно было сложить в три раза, далее на фото показано, каким именно образом. Полоски смазываем растопленным маслом.

режем лаваш на полоски

На край каждой полоски выкладываем начинку в форме треугольника.

выкладываем начинку

И заворачиваем, как показано на фото, снизу вверх по порядку. Маленький краешек, который остаётся в конце, подворачиваем вниз.

как свернуть лаваш треугольничком

Выкладываем треугольнички из лаваша на противень, застеленный пергаментом,и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

смазываем маслом

Запекаем лаваш в духовке в течение 5-7 минут, до зарумянивания. Если у Вас духовка с нижним нагревом, лаваш может слабо зарумяниться сверху. Можно перевернуть треугольники - снизу они хорошо зазолотились. А можно оставить и так, ведь все продукты уже готовы, а если держать в духовке долго, то лаваш станет пересушенным. Если очень хочется яркую корочку, можно смазать конвертики взбитым яйцом.

запекаем лаваш в духовке

Треугольнички получаются хрустящими, с сочной начинкой.

пирожки из лаваша

Если хочется, чтобы они были мягкими, сразу же в горячем виде смажьте каждый кусочком масла и оставьте, накрыв миской. В тепле лаваш размягчится.

треугольники из лаваша с начинкой лаваш в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юлечка добрый день. Нашла еще один ваш сайт. Сколько тут всяких вкусностей))))) Очень заинтересовал данный рецепт. Я уже даже придумала с какими начинками можно такие лавашики приготовить : с яйцами и зеленым луком,как пирожки. С сыром и яйцом. С печенью и рисом было бы интересно. И даже можно сладкие какие нибудь с ягодками или яблоками. Вообщем есть где развернуться))))

    • Добрый день, Мариша! 🙂
      Рада встретить Вас на этом сайтике! Тут я публикую рецепты для духовки, кроем выпечки. Выпечка у меня Вы в курсе где:) А здесь - вторые блюда, десерты, горячие бутерброды и даже первое в горшочках. А ещё - рецепты на костре! Так что заходите, изучайте, буду рада:)
      А с лавашом точно есть куда направить полёт кулинарной фантазии! Множество разнообразных вкусных вариаций на тему начинки можно придумать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей