Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Вкусный хлеб, запечённый с сыром и зеленью

Время приготовления:   15 минут Порций: 4-6  

Вместо обычных бутербродов приготовьте к завтраку вот такой вкуснющий, ароматный, оригинальный хлеб с сыром, зеленью и чесночком! Благоухает этот хлебушек просто потрясающе; а как интересно его кушать, доставая руками из серединки тёплые, ароматные ломтики! И готовится батон с сыром и зеленью быстро – пять минут на подготовку, столько же для запекания. И можно угощаться всей семьёй!

запечённый хлеб с сыром и зеленью

Дети буквально налетают на такой полезный хлебчик! Отличный способ угостить малявочек витаминными пёрышками зелёного лука и молодым чесночком: даже если просто так или в салате Ваши капризули не хотят кушать зелень, в таком необычном виде дары весенних огородов пойдут «на ура»!

батон с сыром и зеленью в духовке

А ещё батон «квадратиками» с ароматной сырно-зелёной начинкой – отличный вариант угощения для весёлой компании друзей. Куда там сухарикам «со вкусом зелени» - такой букет ароматов, как у этой восхитительной закуски, и близко не стоял! Потому что тут всё свежее и настоящее. Итак, давай те приготовим весенне-летний вариант хлеба, фаршированного сыром (а есть ещё и зимний, с сосисками)!

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • Небольшой пучочек зелёного лука;
  • Перья молодого чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5-2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу (примерно 1/6 чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • По желанию – семена мака, кунжута, свежий укроп.
Особенно вкусно будет с «Горчичным» или «Молочным» хлебом – тем, что сам по себе такой вкусный, что похож на булочку. Не сладкую, но сдобную. Сыр лучше брать такой, который легко плавится. Зелёный чеснок можно заменить парой зубков, натёртых на мелкой тёрке или пропущенных через пресс. А ещё к набору зелени лучок-чесночок можно добавить укроп и петрушку, хлебушек получится ещё богаче и ароматнее!

Как запечь хлеб с сыром и зеленью в духовке:


ингредиенты для батона с сыром и зеленью

Лук и чеснок моем в проточной воде; укроп и петрушку сначала держим в миске с холодной водой минут пять, затем также споласкиваем. Мелко режем зелень. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

нарежем сыр и зелень

В тарелочку наливаем оливковое масло, солим и перчим.

смешиваем оливковое масло со специями

Высыпаем измельчённую зелень к маслу и специям, перемешиваем.

смешиваем зелень с ароматным маслом

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200-220С.

Делаем на батоне надрезы, на 2-3 см не дорезая до низа, чтобы вся конструкция держалась вместе – так, чтобы получились квадратики со стороной примерно 2,5 см. Выходит вот такой батон «в клеточку».

надрежем батон

В разрезы вставляем сырные ломтики – сначала по длине, потом те, что поменьше, - по ширине.

фаршируем батон сыром вставляем в хлеб ломтики сыра

И распределяем сверху ложкой смесь зелени с оливковым маслом, стараясь, чтобы ароматный микс попадал в разрезы.

выкладываем на хлеб зелёную смесь

Переместим хлебушек на противень, ставим в разогретую духовку – на 5 минут при 200С, или до тех пор, пока расплавится сыр. Чтобы хлеб не пересох и не засухарился, я слегка сбрызгиваю противень водой. Поэтому нижняя корочка остаётся мягкой, да и верхняя благодаря пару не твёрдая, а в меру хрустящая, а серединка – мягкая.

помещаем хлеб на противень

Кушаем ароматный хлеб с сыром и зеленью тут же, горячим!

запекаем хлеб с зеленью и сыром

Он умопомрачительно благоухает свежей зеленью и чесночком. Можно доставать прямо руками вот такие мини-бутербродики с подплавленным сыром. Очень вкусно!

вкусный батон с начинкой
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный хлеб, запечённый с сыром и зеленью"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]