Контент

Яблочные гренки с сахаром и корицей

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

К чашечке какао или яблочного сока на завтрак здорово подать необычные гренки с яблоками! Сладкое печёное яблочко на хрустящем ломтике хлеба - отличный перекус утром, который зарядит энергией для удачного дня.

 гренкис яблоками в духовке

Яблочные гренки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, и весьма похожи на ещё один оригинальный рецепт - сладкий горячий бутерброд с яблоком (рекомендую попробовать!). Получаются такие греночки не мягкими, как те, что жарят в яйце, а поджаристыми и хрустящими, как сухарики.

Идея найдена в книге известного украинского кулинара Дарии Цвек - по её рецепту мы готовили вкуснейший Львовский Сырник.

ингредиенты для яблочных гренок

Loading...

Ингредиенты:

На 6 штук:
  • 3 небольших яблока;
  • 6 ломтиков батона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахарная пудра, ванилин.
Вкуснее всего с горчичным белым хлебом.

Инструкция:

Нарезаем батон ломтиками толщиной 5-7 мм и намазываем тонким слоем сливочного масла С ДВУХ сторон. Благодаря двойному намазыванию ломтики не засохнут, а красиво подрумянятся. Раскладываем ломтики на противне, застеленном пергаментом. Бумагу смазывать не надо.

Яблочки моем, разрезаем на половинки и очищаем от сердцевины с семенами и перегородками. В рецепте не было указано, нужно ли очищать от кожуры, поэтому я решила провести эксперимент: половину яблок очистила, а вторую половину оставила неочищенными. Впоследствии выяснилось, что неочищенные яблоки получаются более сочными, а очищенные подсыхают и медленнее пропекаются. Скорее всего потому, что яблоко в кожуре запекается в собственном соку, который остаётся внутри, а из очищенных фруктов сок во время запекания испаряется, и они в итоге получаются более сухими. Итак, кожуру очищать не нужно.

подготовим хлеб и яблоки

Смешиваем сахар с корицей и насыпаем в выемки яблочных половинок.

Выкладываем яблоки на ломтики хлеба с маслом выемкой вниз (быстро, чтобы сахар не высыпался).

запекаем гренки с яблоками

Ставим противень с гренками в горячую духовку 200С и запекаем на среднем уровне в течение 15 минут. Если из яблок выделяется достаточно сока - поливаем им гренки, тогда они будут сочнее и вкуснее. Мне попались не очень сочные яблоки, поэтому гренки вышли как сухарики - но не железобетонные, а очень вкусные, хрустящие, свежие сухарики с чудесным ароматом корицы и яблок.

как приготовить гренки с печёными яблоками

Подавать и кушать яблочные гренки стоит тёплыми, вот как только они чуть остынут после доставания из духовки, чтобы не обжечься горячими печёными яблоками. Можно посыпать греночки сахарной пудрой со щепоткой ванилина - тогда они будут ещё ароматнее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей