Запечённый рулет из лаваша с сыром и яйцом
Кухня:
Категория:
Описание
Отличная альтернатива бутербродам на завтрак - лаваш с сыром и яйцом, запечённый в духовке. Выглядит очень оригинально, особенно, если лаваш цветной. У нас - зелёный со шпинатом!
Пять минут - и готов аппетитный рулет из лаваша с чуть хрустящими краешками и вкусной начинкой из расплавленного сыра и яиц вкрутую. Ням-ням! Мы размели эту вкуснятину в момент, остыть не успел. Кстати, такой лаваш и полагается кушать горячим.
Я переживала, что лаваш может засохнуть, но оказалось, что он получается совсем не сухим благодаря сливочному маслу и сыру. Попробуйте, это вкусно! А ещё попробуйте аппетитные треугольнички из лаваша с курицей и кукурузой.
За идею благодарю сайт Хорошая Кухня.
Ингредиенты:
- Лист лаваша примерно 25х25 см;
- 80-100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца вкрутую;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- Зеленый лук, укроп или петрушка.
Инструкция:
Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 250 С, пока будем готовить.
Масло растапливаем и смазываем им лаваш со внутренней стороны при помощи кондитерской кисточки.

Трём сверху на лаваш примерно 2/3 сыра на крупной тёрке, так, чтобы тёртый сыр равномерно распределился на средней трети листа.
Выкладываем вдоль половинки варёных яиц. Посыпаем при желании зеленью.

Сверху натираем остальной сыр.

Заворачиваем лаваш: сначала один край, затем второй.

Смазываем сверху маслом и ставим в духовку на среднюю полочку.

Запекаем лаваш с яйцом и сыром в духовке при 230-250С в течение 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а лаваш не успел пересохнуть.

Достав лаваш, смажем его кусочком масла - тогда корочка станет нежнее и вкуснее.

Нарезаем на ломтики и тут же подаём!
Здравствуйте. Интересный цвет лаваша? Сначала подумала что это листья Пекинской капусты, зелёный
Здравствуйте, Маша! 🙂 Это лаваш со шпинатом:)