Запечённый рулет из лаваша с сыром и яйцом


Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 10 минут, запекание 5 минут 21. 01. 2018 г.

Отличная альтернатива бутербродам на завтрак - лаваш с сыром и яйцом, запечённый в духовке. Выглядит очень оригинально, особенно, если лаваш цветной. У нас - зелёный со шпинатом!

Пять минут - и готов аппетитный рулет из лаваша с чуть хрустящими краешками и вкусной начинкой из расплавленного сыра и яиц вкрутую. Ням-ням! Мы размели эту вкуснятину в момент, остыть не успел. Кстати, такой лаваш и полагается кушать горячим.

Я переживала, что лаваш может засохнуть, но оказалось, что он получается совсем не сухим благодаря сливочному маслу и сыру. Попробуйте, это вкусно! А ещё попробуйте аппетитные треугольнички из лаваша с курицей и кукурузой.

За идею благодарю сайт Хорошая Кухня.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Лист лаваша примерно 25х25 см;
  • 80-100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Зеленый лук, укроп или петрушка.

Способ приготовления:

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 250 С, пока будем готовить.

Масло растапливаем и смазываем им лаваш со внутренней стороны при помощи кондитерской кисточки.

смазываем лаваш маслом

Трём сверху на лаваш примерно 2/3 сыра на крупной тёрке, так, чтобы тёртый сыр равномерно распределился на средней трети листа.

Выкладываем вдоль половинки варёных яиц. Посыпаем при желании зеленью.

выкладываем сыр и яйца

Сверху натираем остальной сыр.

посыпаем тёртым сыром

Заворачиваем лаваш: сначала один край, затем второй.

заворачиваем лаваш

Смазываем сверху маслом и ставим в духовку на среднюю полочку.

лаваш в духовке

Запекаем лаваш с яйцом и сыром в духовке при 230-250С в течение 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а лаваш не успел пересохнуть.

запечённый лаваш с яйцом и сыром

Достав лаваш, смажем его кусочком масла - тогда корочка станет нежнее и вкуснее.

лаваш с яйцом и сыром в духовке

Нарезаем на ломтики и тут же подаём!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.