Предлагаю отпраздновать наступление апреля - зелёного, тёплого, ароматного весеннего месяца - тем, что сегодня мы приготовим вкусные, ароматные, хрустящие домашние сухарики с зеленью!
Такие домашние сухарики гораздо вкусней и уж точно полезней тех, что в пакетиках!
Ингредиенты:
- Половина белого батона;
- По пучку свежего укропа и петрушки (примерно по 10 );
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
Как сделать вкусные домашние сухарики с зеленью:
Чтобы хорошо помыть зелень, нужно на несколько минут погрузить веточки в холодную воду. Тогда земля и пыль отмокнут с листочков и опустятся на дно. Аккуратно выловив зелень, промоем её под проточной водой и положим в дуршлаг, чтобы немного обсушить.
Затем, убрав толстые стебли, как можно мельче нарежем зелень и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс или тёртым на мелкой тёрке, и растительным маслом. Зелёную смесь желательно сделать как можно более однородной при помощи блендера: чем мельче частички зелени, тем легче её намазывать на хлеб, так как крупно нарезанная зелень слабо держится на кусочках батона.
Режем хлеб ломтиками толщиной 1 см и каждый натираем зелёной смесью с двух сторон. Режем ломтики кубиками.
И выкладываем в форму или на противень.
Сушим зелёные сухарики в духовке разогретой до 180С, в течение 15-20 минут. Периодически легонько перемешиваем.
Готовым зелёным сухарикам даём немного остыть.
А вот теперь можно похрустеть!