Зелёные сухарики с укропом и петрушкой


Порций: 6   Время приготовления: 25 мин 01. 04. 2018 г.

Предлагаю отпраздновать наступление апреля - зелёного, тёплого, ароматного весеннего месяца - тем, что сегодня мы приготовим вкусные, ароматные, хрустящие домашние сухарики с зеленью!

Такие домашние сухарики гораздо вкусней и уж точно полезней тех, что в пакетиках!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Половина белого батона;
  • По пучку свежего укропа и петрушки (примерно по 10 );
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Как сделать вкусные домашние сухарики с зеленью:

Чтобы хорошо помыть зелень, нужно на несколько минут погрузить веточки в холодную воду. Тогда земля и пыль отмокнут с листочков и опустятся на дно. Аккуратно выловив зелень, промоем её под проточной водой и положим в дуршлаг, чтобы немного обсушить.

хорошо моем и просушиваем зелень

Затем, убрав толстые стебли, как можно мельче нарежем зелень и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс или тёртым на мелкой тёрке, и растительным маслом. Зелёную смесь желательно сделать как можно более однородной при помощи блендера: чем мельче частички зелени, тем легче её намазывать на хлеб, так как крупно нарезанная зелень слабо держится на кусочках батона.

смешиваем зелень с чесноком и растительным маслом

Режем хлеб ломтиками толщиной 1 см и каждый натираем зелёной смесью с двух сторон. Режем ломтики кубиками.

натираем хлеб зелёной смесью

И выкладываем в форму или на противень.

режем подготовленный хлеб кубиками

Сушим зелёные сухарики в духовке разогретой до 180С, в течение 15-20 минут. Периодически легонько перемешиваем.

сушим сухарики в духовке

Готовым зелёным сухарикам даём немного остыть.

ароматные сухарики с зеленью

А вот теперь можно похрустеть!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.