Фаршированная картошка в духовке с куриным филе в сливочном соусе
Кухня:
Категория:
Описание
Простая печёная картошка превратится в изысканное и эффектное блюдо, если немного пофантазировать, придумав оригинальную, вкусную начинку – например, из куриного филе со сливками. Рецепт фаршированной картошки с курицей очень прост, а результат Вас приятно удивит вкусом и праздничным видом.
Фаршированная картошка в духовке – удачный вариант и для ужина с семьёй, и для праздничного меню. Есть много интересных рецептов – картошка с грибами, с капустой, с морковкой. Сегодня предлагаю Вам приготовить фаршированный картофель с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- Половинка куриной грудки;
- 10 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 100-120 мл 20% сливок;
- Пара щепоток соли;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- Веточка чабреца;
- 50 г сыра;
- Зелень для украшения.
Инструкция:
Подготовим картошку и начинку. Картофель очищаем от кожуры, режем на половинки и опускаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока картошка при протыкании станет мягкой. Следите, чтобы не разварилась.
Параллельно готовим начинку. Куриное филе лучше предварительно проварить до полуготовности, воду слить, а филе остудить и нарезать кубиками. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, примерно столовую ложку. Всыпаем муку и, помешивая, пассеруем до золотистого цвета – у меня смесь моментально загустела, так что я сразу влила сливки.

Вливаем их тонкой струйкой, помешивая.

Добавляем соль, перец, куркуму, чабрец и куриное филе.

Тушим под крышкой, периодически помешивая, до готовности курицы – минут 10. Получается очень вкусно – куриная грудка в ароматном сливочном соусе вполне пойдёт как самостоятельное блюдо.
Отваренную картошку остужаем, выловив из воды, и аккуратно ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились «лодочки». В них накладываем начинку.

Сверху посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Выложив фаршированную картошку в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 10 минут. Не передержите, чтобы блюдо получилось не сухим – ведь все продукты уже практически готовы.

Подаём фаршированную картошку горячей, украсив листочками свежей петрушки.