Как приготовить картошку в сливках в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Картошка в духовке со сливками
Картошка со сливками в духовке - рецепт простой и изысканный одновременно.
Простой в приготовлении, изысканный на вкус! Это один из самых удачных рецептов запечённой картошки в стеклянной форме, которые мне понравились, наряду с картошкой с мясом и картофелем по-французски, которыми я поделюсь с Вами чуть позже. 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1,5-2 стакана сливок;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка соли; чёрный молотый перец по вкусу;
- Зелень: укроп, зелёный лук;
- По желанию - зубок чеснока;
- 100 г твёрдого сыра.
Инструкция:

Картошку помоем, очистим, нарежем ломтиками и выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Готовим сливочную заливку для картошки в духовке: смешиваем сливки, молоко, муку, специи.
Заливаем картошку сливочной заливкой.

Накрываем форму листом фольги для запекания и готовим картошку в духовке при 200С примерно полчаса.

Затем уберём фольгу, и пусть картошка в сливках готовится ещё минут 20-30.

Когда картошка почти готова (пробуем на мягкость кончиком ножа), аккуратно, с помощью прихваток достаём форму, посыпаем картошку тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 1-2 минуты.
Тем временем подготовим зелень: промоем и обсушим.

Когда сыр расплавится, снова достаём форму и посыпаем картошку измельчённой зеленью.

Вкусная картошечка в сливках готова! А ещё в картошку со сливками можно добавлять курицу или мясо, кабачок или болгарский перец – и у Вас каждый раз будет новое блюдо!
Как же это вкусно - картошка со сливками в духовке!
А ещё вкусней картошка по-французски! Скоро будет:)
Рада Вас видеть на моём новом сайтике, Анюта! Заглядывайте в гости! 🙂
Я тоже иногда использую похожий рецепт, только люблю добавить полукольца сырого лука, на низ противня разложить маленькие кусочки сливочного масла, а в картошку добавить подкопченной колбаски, немного залить молоком - так картошка будет не сухой. А наверх сыр и сеточку из майонеза. Знаю, в таком блюде мало полезного, но зато как вкусно!!! 🙂
Иногда и мы любим скушать что-то вредное, но вкусное! Например, вместо пюре жареную картошку с колбасой или салом. 😀 Или вот такое аппетитное блюдо, как ты описываешь, Катюша! Я уже представила себе эту картошечку... 🙂
Ни в коем случае, никогда и ни за что не кладите сюда больше 1 дольки чеснока! Я выдавила 2 (причем довольно-таки вялые) и у меня получился чесночный ужас! Провоняла вся кварира, даже в подъезде запах стоит. Муж пришел с работы и чуть не упал. Говорит: я думал, это иракцы (соседи наши) опять какой-то кошмар с чесноком готовят.
Блюдо безнадежно испорчено,хотя получилось мягким и нежным. Но на вкус и запах - один чеснок. ((
Татьяна, жаль, что получилось слишком чесночно для вас... Наверное, это "на вкус и цвет". Кто-то любит чеснок, а кто не очень.
Юльетта, да, конечно, это я сама не рассчитала. Теперь использую только четверть зубчика или просто натираю чесноком противень. Вроде и нотка чесночная есть и запах не убийственный. А так, рецепт отменный, он очень прижился у нас дома.