Контент

Как приготовить картошку в сливках в духовке

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картошка в духовке со сливками

Картошка со сливками в духовке - рецепт простой и изысканный одновременно.

картошка со сливками в духовке

Простой в приготовлении, изысканный на вкус! Это один из самых удачных рецептов запечённой картошки в стеклянной форме, которые мне понравились, наряду с картошкой с мясом и картофелем по-французски, которыми я поделюсь с Вами чуть позже. 🙂

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1,5-2 стакана сливок;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли; чёрный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: укроп, зелёный лук;
  • По желанию - зубок чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Инструкция:

ингредиенты для картошки в сливках

Картошку помоем, очистим, нарежем ломтиками и выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.


картошку нарежем ломтиками и выложим в форму

Готовим сливочную заливку для картошки в духовке: смешиваем сливки, молоко, муку, специи.


Заливаем картошку сливочной заливкой.


зальём картошку сливками с зеленью и приправами

Накрываем форму листом фольги для запекания и готовим картошку в духовке при 200С примерно полчаса.


накрываем форму с картошкой фольгой

Затем уберём фольгу, и пусть картошка в сливках готовится ещё минут 20-30.


запекаем картошку в сливкзх

Когда картошка почти готова (пробуем на мягкость кончиком ножа), аккуратно, с помощью прихваток достаём форму, посыпаем картошку тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 1-2 минуты.


Тем временем подготовим зелень: промоем и обсушим.


посыпаем зеленью

Когда сыр расплавится, снова достаём форму и посыпаем картошку измельчённой зеленью.


картошка в сливках

Вкусная картошечка в сливках готова! А ещё в картошку со сливками можно добавлять курицу или мясо, кабачок или болгарский перец – и у Вас каждый раз будет новое блюдо!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Как же это вкусно - картошка со сливками в духовке!

    • А ещё вкусней картошка по-французски! Скоро будет:)
      Рада Вас видеть на моём новом сайтике, Анюта! Заглядывайте в гости! 🙂

  2. Я тоже иногда использую похожий рецепт, только люблю добавить полукольца сырого лука, на низ противня разложить маленькие кусочки сливочного масла, а в картошку добавить подкопченной колбаски, немного залить молоком - так картошка будет не сухой. А наверх сыр и сеточку из майонеза. Знаю, в таком блюде мало полезного, но зато как вкусно!!! 🙂

    • Иногда и мы любим скушать что-то вредное, но вкусное! Например, вместо пюре жареную картошку с колбасой или салом. 😀 Или вот такое аппетитное блюдо, как ты описываешь, Катюша! Я уже представила себе эту картошечку... 🙂

  3. Ни в коем случае, никогда и ни за что не кладите сюда больше 1 дольки чеснока! Я выдавила 2 (причем довольно-таки вялые) и у меня получился чесночный ужас! Провоняла вся кварира, даже в подъезде запах стоит. Муж пришел с работы и чуть не упал. Говорит: я думал, это иракцы (соседи наши) опять какой-то кошмар с чесноком готовят.
    Блюдо безнадежно испорчено,хотя получилось мягким и нежным. Но на вкус и запах - один чеснок. ((

    • Татьяна, жаль, что получилось слишком чесночно для вас... Наверное, это "на вкус и цвет". Кто-то любит чеснок, а кто не очень.

      • Юльетта, да, конечно, это я сама не рассчитала. Теперь использую только четверть зубчика или просто натираю чесноком противень. Вроде и нотка чесночная есть и запах не убийственный. А так, рецепт отменный, он очень прижился у нас дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей