Картофель, запечённый с розмарином


Порций: 6-8   Время приготовления: 35 минут 10. 12. 2017 г.

Картошечка очень вкусна со свежим укропом - это классическое сочетание. А пробовали ли Вы сочетать картофель с розмарином? Это ароматная травка стала весьма популярной и то и дело встречается в разных рецептах - первых, вторых блюд и даже выпечки.

Мне стало интересно, и я решила приготовить запечённый картофель с розмарином. Получилось очень вкусно! Непривычный, но приятный аромат и вкус; мягкая картошечка с поджаристыми бочками… Особенно хорошо в сочетании с салатиком из буряка и селёдкой.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Соль по вкусу (1/3 чайной ложки);
  • Веточка свежего розмарина.

Способ приготовления:

Картошку тщательно моем; если картофель молодой и его кожура ещё не грубая, можно не очищать, а прямо так и нарезать дольками вместе с кожурой, как в рецепте картошки по-турецки. Только вымойте кожуру со щёточкой. Если же картофель старый, очищаем от шкурки и затем режем на 4-6 частей.

режем картошку дольками

В оригинале рецепта предлагалось сразу запечь картошку, однако в этом случае время запекания намного увеличится. Я запекаю сырой картофель только целиком; для остальных блюд - таких, как картошка с сосисками или с овощами - предварительно провариваю или обжариваю. Наполовину готовая картошка запекается гораздо быстрее. Поэтому, растопив в сковороде масло, выкладываем картофельные дольки и, периодически перемешивая, обжариваем на большом огне 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200С. В конце солим, снимаем с огня и посыпаем вымытым и слегка измельчённым розмарином. Удобно обжаривать в такой сковороде, которую сразу же можно переместить в духовку - например, чугунной с термостойкой ручкой.

обжариваем картофель на сливочном масле

Ставим сковороду в духовку и запекаем 200 С до мягкости картошки, 20-30 минут.

запекаем картофель с розмарином

Ароматная картошечка с розмарином готова!

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.