Контент

Картошка, фаршированная грибами и сыром

Порций: 4-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Простое, но изумительно вкусное и сытное блюдо – запечённая картошка в духовке. А если картошечка ещё и фаршированная чем-то вкусненьким! Например, жюльеном. Или курицей. Или постный вариант – капустой. А с морковкой и сыром как вкусно!

фаршированная картошка с грибами и сыром

Мы с Вами уже пробовали картошку с шампиньонами в виде «гармошки». А сейчас предлагаю немного другой рецепт с этим вкусным сочетанием продуктов - картошка, фаршированная грибами и сыром. Рецепт из книжки «Фаршированные блюда», где ещё много интересного! Блюдо удачное и вкусное, только на мой взгляд, его стоит немного подкорректировать.

фаршированная картошка с грибами

Во-первых, мне показалось, что картошка без фольги запекается быстрей, чем в фольге. Возможно, фольга нужна, чтобы картофелины не развалились? Во-вторых, сухарики в начинке лишние. Просто шампиньоны и сыр будет лучше, к тому же, начинки получается многовато. Впрочем, начинка сама по себе вкусная и мы доели её просто так:)

Зато в начинку вполне можно добавить обжаренный лук и кусочки ветчины.

ингредиенты для фаршированной картошки

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.;
  • 1 зубок чеснока.

Инструкция:

Картошку тщательно моем, так как запекать будем с кожурой. Делаем надрез крест-накрест на каждой картофелине и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку и запекаем при 200 С до готовности картошки. Готовность проверяем шпажкой, аккуратно развернув фольгу: если картошка мягкая, значит готова.

запекаем картофель в фольге

А тем временем приготовим начинку. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на 1-1,5 ст.л. растительного масла. Можно сначала обжарить небольшую луковичку, а потом добавить грибы.

готовим начинку

Выкладываем шампиньоны в тарелку и обжариваем хлеб, нарезанный мелкими кубиками, с добавлением измельчённого чеснока. Если делаете без сухариков, этот этап можно пропустить.

обжариваем хлеб

Выкладываем сухарики к шампиньонам, а когда начинка почти остынет, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

добавляем сухарики к шампиньонам

Осторожно разворачиваем фольгу и надламываем картофелины. Солим в серединке и накладываем начинку.

накладываем начинку в картофель

Запекаем фаршированную картошку с грибами и сыром в духовке ещё 5-10 минут.

запекаем картошку с начинкой

При подаче можно посыпать запечённую картошечку зеленью и сбрызнуть ароматным подсолнечным или оливковым маслом.

фаршированная картошка с вкуснейшей начинкой

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей