Контент

Картошка гармошка с салом и сыром

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картошка гармошка с салом

Недавно мы с Вами готовили кораблики из картошки, но картошка-гармошка с салом – ещё более эффектный рецепт!

картошка-гармошка с салом и сыром

Очень вкусная получается эта картошка-гармошка с салом, сыром, сметанкой и зеленью, а как интересно смотрится! Удивим домашних и гостей:)

картошка-гармошка: рецепт с салом

Loading...

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 4 картошки;
  • 100 г солёного сала;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 веточки петрушки.

Инструкция:

ингредиенты для картошки-гармошки с салом и сыром

Картошку выбираем среднего размера, аккуратную, правильной овальной формы – из такой легче соорудить «гармошку».


Тщательно моем, так как чистить не нужно, и делаем надрезы поперёк, не до конца, а примерно на 2-3 – ¾ толщины картошки, на расстоянии 3-4 мм.


как приготовить картошку-гармошку

Сало и сыр режем тоненькими ломтиками и вставляем в надрезы на картошке. Основная часть картошки-гармошки – с салом, а ещё я сделала пару экспериментальных «гармошек» с салом и сыром попеременно.


как сделать картошку-гармошку с салом

Устанавливаем картофельные «гармошки» на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 180-200С около 1 часа, до тех пор, пока картошка станет мягкой (можно попробовать зубочисткой).


выкладываем картошку на противень

Достаём противень с картошкой, слегка поливаем каждую сметаной, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим обратно в духовку ещё на 1-2 минутки, пока сыр расплавится.


когда картошка-гармошка почти готова
посыпаем картошку тёртым сыром

Готовую картошку ещё чуть польём сметаной, посыпем измельчённой зеленью петрушки и тёртым чесночком.


польём картошку сметаной, посыпем чесноком и петрушкой

Кушаем картошку горячей – очень аппетитно, вкусно, и красиво!


картошка-гармошка с салом и сыром готова

Есть ещё много вариантов, как приготовить картошку гармошку: не только с салом, а ещё и с ветчиной, беконом, сыром… Давайте вместе пробовать разные рецепты! Подписывайтесь на новости сайтика Рецепт-в-духовке!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за полезный рецепт! Так держать!

    • Виктор, на здоровье!
      Рада, что рецепт понравился! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей