Контент

Картошка-гармошка с шампиньонами

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

А вот и ещё вариант постной картошки в духовки - тем не менее, сытный и вкусный: картошка-гармошка с шампиньонами. Это оригинальное блюдо удивит ваших домочадцев и гостей!

картошка-гармошка с грибами

С чем только ни делают картошку-гармошку, и каждый вариант хорош по-своему: с салом, ветчиной, сыром, недавно мы готовили постный рецепт - картошечку с зеленью и чесноком. Попробуйте и сегодняшний вариант блюда - с грибами.

Loading...

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция:

Лук очистим от шелухи, измельчим и выложим на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем лук до лёгкой прозрачности и мягкости. В это время очищаем и моем грибы, мелко режем.

Добавляем грибы к луку и обжариваем вместе до тех пор, пока влага выпарится, а луково-грибная начинка станет слегка румяниться. Солим и перчим по вкусу.

обжариваем грибы и лук

Картофелины желательно выбрать одинакового размера, чтобы они одновременно испеклись, и правильной формы - округлой либо продолговатой, тогда их удобнее нарезать в виде гармошки. Молодую картошку достаточно тщательно помыть, а старую нужно помыть и очистить от кожуры. Затем, поместив картофелину в столовую ложку, чтобы случайно не разрезать клубень полностью, делаем надрезы через 4-5 мм, не доходя до конца.

В разрезы на картошке выкладываем грибную начинку. Картофелины кладём в форму или чугунную сковороду, смазанную маслом (можно в ту же, где жарились грибы).

наполняем разрезы грибной начинкой

Запекаем картошку-гармошку с шампиньонами при 200С в течение 1 часа (или до тех пор, пока картошка станет мягкой, что можно проверить кончиком ножа или бамбуковой шпажкой).

печеная картошка-гармошка с грибами

Подаём картошку с грибами в тёплом виде. Если она суховата, можно слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, а для красоты - посыпать зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей