Контент

Картошка гармошка с зеленью и чесноком

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картошка-гармошка - эффектное блюдо! Вроде бы та же печёная картошка, а как оригинально выглядит!

картошка-гармошка с зеленью и часноком

Обычно «гармошку» делают с салом, сыром или ветчиной, но есть и постные варианты рецепта.

печеная картошка-гармошка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, ароматную запечённую картошку-гармошку с чесноком и зеленью.

ингредиенты для картошки-гармошки

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки одинакового размера, продолговатой формы;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Соль (1/4 чайной ложки или по вкусу);
  • Растительное масло (1-1,5 столовой ложки).

Инструкция:

Картошку моем и очищаем от кожуры. Молодую картошечку можно не чистить, а просто тщательно помыть. Затем нарезаем картошку «гармошкой». Удобно делать это, положив картофелину в ложку: тогда вы не разрежете клубень до конца. Делаем надрезы через 4-5 мм.

делаем надрезы на картофеле

Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок очищаем и трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Смешиваем измельчённую зелень (например, свежую петрушку и замороженный укроп) и чеснок, солим, перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

готовим чесночную смесь

Теперь - самый трудоёмкий этап: наполняем ароматной чесночной смесью разрезы на «гармошке».

наполняем ароматной чесночной смесью разрезы

Выкладываем картошку в смазанную маслом форму для запекания или в чугунную.

выкладываем картошку в форму

Запекаем картошку-гармошку при 200С в течение 1 часа, или пока станет мягкой. Проверить можно кончиком ножа или деревянной шпажкой.

постная картошка-гармошка с чесноком и зеленью

Подаём картошку с зеленью и чесноком горячей, приправляя подсолнечным маслом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей