Контент

Картошка на шпажках с котлетками

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Посмотрите, какое эффектное блюдо, как необычно смотрится! Так и хочется приготовить, правда? Такую картошечку на шпажках и на праздничный стол здорово подать, к удивлению гостей; и на природу с собой взять – очень удобно! А готовится крайне просто – всего 10 минут активных действий плюс час запекания в духовке. Картофель отлично пропекается, мясо тоже. Из многих вариантов рецептов для духовки с картошкой и мясом этот – один из самых интересных и удачных. Мне и домочадцам очень понравилось!

картошка с фаршем на шпажках

Ломтики картофеля перемежаются небольшими котлетками – и вкусно, и сытно. А если Вам нравятся печёные овощи, то можно ещё добавить, как я, колечки сладкого перца – для ярких красок и вкуса!

рецепт картошки на шпажках

Можно приготовить картошку на шпажках с фаршем или с мясом. Первый вариант - быстрый, если спешите, то выбирайте готовый фарш. Только качественный: без жира и шкурок, тогда и блюдо получится вкусным. В данном рецепте котлетки из говяжьего фарша, можно взять куриный – тогда блюдо будет более диетическим, или ассорти. Если же Вы не торопитесь, купите кусочек мяса и прокрутите на мясорубке.

ингредиенты для картофеля,запечённого на шпажках с фаршем

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины продолговатой формы;
  • 350 г мяса или фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Колечки сладкого перца или помидора – по желанию;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

Шпажки желательно замочить в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.

Мясо прокрутим с очищенной луковицей и чесночком. Или возьмём готовый фарш и добавим лук, тёртый на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс либо натёртый на мелкой тёрочке. Посолим, поперчим и тщательно вымесим.

Картошечку очистим от кожуры, сполоснем и нарежем кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки не перепутывались. Перец очистим от хвостиков и семян, нарежем колечками 0,5 см.

подготовим фарш, нарежем овощи

Нанизываем на шпажки картофельный ломтик – сначала «верхушечку» картошки, затем лепим из фарша небольшую котлетку и также нанизываем вплотную к картошке. Дальше – следующий кружок картошки и снова котлетка, потом – колечко перца.

как приготовить картошку на шпажках

Если хотите более диетический вариант, наливаем в форму или подходящую по размеру сковороду чуть воды на дно и устанавливаем шпажки так, чтобы они упирались концами на бортики формы. Продукты будут готовиться как на пару, а жир с котлет будет стекать в форму. Но в этом случае картошка и мясо получаются немного суховатыми. Если хотите вариант посочнее и пожирнее, то кладём шпажки прямо на дно формы без воды, но смазанной растительным маслом. В этом случае блюдо будет ближе к жареному, чем к паровому. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200С.

выкладываем в форму

Запекаем картошку на шпажках посередине духовки в течение 45 минут – 1 часа, до мягкости картофеля (пробуем, протыкая шпажкой). За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы подрумянить блюдо.

готовое блюдо посыпаем зеленью

Готовые «шашлычки» перекладываем на тарелки и посыпаем свежей измельчённой зеленью.

картошка на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

запечённая картошка со сладким перцем и котлетками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей