Картошка на шпажках с куриными фрикадельками
Кухня:
Категория:
Описание
Этот рецепт появился на основе предыдущего - картошки на шпажках с мясом. Этот домашний шашлык получился вкусным, свинина хорошо пропеклась, но маленьким детям всё же трудно откусывать и разжёвывать кусочки мяса. Поэтому я придумала вариацию на тему картошки на шпажках - специально для деток и тех, кому нужно поберечь зубы: на этот раз картошечка готовится с нежными фрикадельками из куриного фарша.
Получаются вкусные диетические шашлычки.
Для рецепта используется самая мелкая молодая картошка, которая быстро пропечётся, и нежирный филейный фарш - как для наших любимых тефтелек с рисом.
Ингредиенты:
- 18 картошек;
- 150-200 г куриного фарша;
- 1/3 - ½ чайной ложки соли;
- 1 маленькая луковичка;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- Кусочек сливочного масла;
- Укроп.
Инструкция:
Лук натираем на тёрке с крупными ячейками, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем. Можно добавить немного отварного риса: тогда фрикадельки будут плотнее, станут лучше держать форму и получатся более кругленькими.

Картошку очищаем и споласкиваем.
Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех руками, смоченными в воде.

Нанизываем на бамбуковые шпажки поочерёдно: картофелину, фрикадельку, опять картошку, снова порцию фарша и ещё одну картошечку. Если фрикадельки не хотят держаться, можно сначала нанизать картошку, оставив промежутки, а потом прилепить на места фарш по принципу люля-кебаб - вокруг шпажки.

Выкладываем шашлычки на фольгу, слегка солим картошку, заворачиваем. Помещаем на противень или в форму.

Запекаем 45 минут при 180-200С. Затем, аккуратно развернув фольгу, ставим в духовку ещё на 5 минут, чтобы подрумянить.

Горячую картошку на шпажках смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Смачного!

