Контент

Картошка на шпажках с куриными фрикадельками

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Этот рецепт появился на основе предыдущего - картошки на шпажках с мясом. Этот домашний шашлык получился вкусным, свинина хорошо пропеклась, но маленьким детям всё же трудно откусывать и разжёвывать кусочки мяса. Поэтому я придумала вариацию на тему картошки на шпажках - специально для деток и тех, кому нужно поберечь зубы: на этот раз картошечка готовится с нежными фрикадельками из куриного фарша.

молодая картошка на шпажках

Получаются вкусные диетические шашлычки.

запечённая молодая картошка с фрикадельками

Для рецепта используется самая мелкая молодая картошка, которая быстро пропечётся, и нежирный филейный фарш - как для наших любимых тефтелек с рисом.

ингредиенты для картошки на шпажках

Loading...

Ингредиенты:

На 6 шашлычков:
  • 18 картошек;
  • 150-200 г куриного фарша;
  • 1/3 - ½ чайной ложки соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Укроп.

Инструкция:

Лук натираем на тёрке с крупными ячейками, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем. Можно добавить немного отварного риса: тогда фрикадельки будут плотнее, станут лучше держать форму и получатся более кругленькими.

подготовим картошку и фарш

Картошку очищаем и споласкиваем.

Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех руками, смоченными в воде.

нанизываем на шпажки картошку и фрикадельки

Нанизываем на бамбуковые шпажки поочерёдно: картофелину, фрикадельку, опять картошку, снова порцию фарша и ещё одну картошечку. Если фрикадельки не хотят держаться, можно сначала нанизать картошку, оставив промежутки, а потом прилепить на места фарш по принципу люля-кебаб - вокруг шпажки.

рецепт картошки на шпажках в духовке

Выкладываем шашлычки на фольгу, слегка солим картошку, заворачиваем. Помещаем на противень или в форму.

заворачиваем шашлычки в фольгу

Запекаем 45 минут при 180-200С. Затем, аккуратно развернув фольгу, ставим в духовку ещё на 5 минут, чтобы подрумянить.

запекаем молодую картошку на шпажках

Горячую картошку на шпажках смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

смазываем маслом и посыпаем зеленью

Смачного!

молодая картошка в духовке как запечь мелкую молодую картошку
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей