Картошка с грибами и фрикадельками в рукаве
Кухня: Домашняя
Категория: Картошка в духовке
Описание
Когда в холодильнике остаётся чуть-чуть того, немножко этого, из сочетания остатков продуктов получаются новые, интересные блюда:) Например,картошка с грибами и то ли фрикадельками, то ли тефтельками, то ли мини-котлетками, запечённая в рукаве. Это оказалось очень даже вкусно!
А дело было так. Я собралась приготовить картошку, а пюре делать не хотелось. Хотелось чего-то новенького. Или вкусной запечённой картошечки. Пошарив в морозилке, обнаружила там грибы. Отлично, их и добавим к картошке. О, а это что? В холодильнике скучал забытый пакетик с горсточкой мясного фарша. На котлеты мало, просто скормить кошке — многовато. А что, если слепить из него маленькие котлетки и запечь вместе с картошкой? Запекали же мы тефтели с картофелем, и котлеты с картошкой тоже было дело. Итак, экспериментируем!
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин покрупнее;
- 200-300 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 г мясного фарша;
- соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу;
- растительное масло 1-2 столовых ложки.
Инструкция:
Половинку луковицы трём на крупной тёрке и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем.
Обжариваем с луком размороженные грибы (на растительном масле, вторую половину мелко нарезанной луковицы до лёгкой золотистости, затем добавляем к нему грибы, соль, перец и обжариваем всё вместе 4-5 минут).
Картошку чистим, моем и режем дольками.

Теперь смешиваем в рукаве: картошку, обжаренные с луком грибы, добавляем ещё чуть соли и перца (для картошки), лепим из фарша маленькие тефтельки и выкладываем туда же.

Завязав рукав с двух сторон (с запасом, чтоб ему было куда надуваться и не лопнуть при запекании), помещаем его на противень и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем картошку с грибами в рукаве при 200С в течение 35-40 минут. Затем разрезаем рукав (будьте осторожны, внутри горячий пар), и возвращаем в духовку ещё минут на 5-7, если хотите, чтобы картошечка подрумянилась.

Приятного аппетита!
