Контент

Картошка с грибами и фрикадельками в рукаве

Порций: 4-6  
Калорийность: 345 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Картошка в духовке  

Описание

Когда в холодильнике остаётся чуть-чуть того, немножко этого, из сочетания остатков продуктов получаются новые, интересные блюда:) Например,картошка с грибами и то ли фрикадельками, то ли тефтельками, то ли мини-котлетками, запечённая в рукаве. Это оказалось очень даже вкусно!

А дело было так. Я собралась приготовить картошку, а пюре делать не хотелось. Хотелось чего-то новенького. Или вкусной запечённой картошечки. Пошарив в морозилке, обнаружила там грибы. Отлично, их и добавим к картошке. О, а это что? В холодильнике скучал забытый пакетик с горсточкой мясного фарша. На котлеты мало, просто скормить кошке — многовато. А что, если слепить из него маленькие котлетки и запечь вместе с картошкой? Запекали же мы тефтели с картофелем, и котлеты с картошкой тоже было дело. Итак, экспериментируем!

Loading...

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин покрупнее;
  • 200-300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г мясного фарша;
  • соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло 1-2 столовых ложки.

Инструкция:

Половинку луковицы трём на крупной тёрке и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

Обжариваем с луком размороженные грибы (на растительном масле, вторую половину мелко нарезанной луковицы до лёгкой золотистости, затем добавляем к нему грибы, соль, перец и обжариваем всё вместе 4-5 минут).

Картошку чистим, моем и режем дольками.

Теперь смешиваем в рукаве: картошку, обжаренные с луком грибы, добавляем ещё чуть соли и перца (для картошки), лепим из фарша маленькие тефтельки и выкладываем туда же.

Завязав рукав с двух сторон (с запасом, чтоб ему было куда надуваться и не лопнуть при запекании), помещаем его на противень и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем картошку с грибами в рукаве при 200С в течение 35-40 минут. Затем разрезаем рукав (будьте осторожны, внутри горячий пар), и возвращаем в духовку ещё минут на 5-7, если хотите, чтобы картошечка подрумянилась.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей