Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Картошка с мясом на шпажках

Время приготовления:   Подготовка 45 минут, запекание 1 час Порций: 5  

Этот рецепт молодой картошки с мясом, запечённой на шпажках, мне очень понравился! Готовить очень просто, а получается сытное, оригинальное и вкусное блюдо. Такие шашлыки с картошкой можно и с собой на природу взять, и на ужин подать. Картошечка получается нежной, мясо - хорошо пропечённым.

молодая картошка с мясом на шпажках

Это блюдо мне напомнило картошку с котлетками на шпажках - тоже удачный походный вариант!

шашлык с молодой картошкой в духовке

Вообще, все рецепты на шпажках в духовке привлекают своим интересным видом.

ингредиенты для шашлыка с картошкой и свининой

Ингредиенты:

На 5 штук:
  • 17 мелких молодых картошек;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 3-4 зубка чеснока.
Для маринада:
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5-1 чайная ложка пастообразной горчицы;
  • Соль по вкусу (0,5 или чуть больше чайной ложки);
  • Чёрный молотый перец - ¼ чайной ложки или по вкусу;
  • Красный молотый перец - щепоточка.
Изначально маринад состоял из 3 ложек соевого соуса, соли и перца.

Как приготовить молодую картошку на шпажках с мясом:


Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, по щепотке соли и чёрного перца. Хорошо растираем и добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Сейчас у Вас получился домашний майонез с отличным полезным составом. Он идеален для заправки салатов и других рецептов, где нужен майонез. А для маринада добавим ещё щепотку красного перца и дольём пару столовых ложек воды.

готовим маринад

Картошечку очищаем и моем. Мясо споласкиваем и режем довольно крупными кусочками, примерно 3х3 см или чуть крупнее.

очищаем картошку, нарезаем мясо

Соединяем в миске мясо и картошку, солим-перчим, перемешиваем.

смешиваем  картошку, мясо, специи и чеснок

Заливаем маринадом, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, снова перемешиваем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

добавляем маринад и перемешиваем

По прошествии времени берём бамбуковые шпажки и нанизываем продукты в такой последовательности: картошка - кусочек мяса - снова картофелина - мясо - картошка. Будьте аккуратны, так как мясо скользкое, а картошка твёрдая, и нанизывание её на шпажки показалось мне самым сложным моментом приготовления. Нужно было споласкивать и вытирать руки после каждого шашлычка.

нанизываем картошку и мясо на шпажки

Но вот мы справились! Выкладываем шашлычки на лист фольги для запекания и заворачиваем поплотнее. Выкладываем на противень или в форму с бортиками и ставим в духовку, разогретую до 200С.

заворачиваем в фольгу

Запекаем мясо с картошкой на шпажках в течение 1 часа. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и пробуем мясо кончиком ножа: если оно мягкое, значит, и картошка уже готова.

как приготовить молодую картошку на шпажках в духовке

Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут в раскрытом виде, чтобы подрумянить.

запекаем картофель на шпажках с мясом

Шашлык с картошкой на шпажках готов!

как запечь  картошку на шпажках

Вкусно подавать его со сметаной, салатом из летней зелени или соусом наподобие кетчупа.

рецепт молодой картошки на шпажках
Метки записи:   ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картошка с мясом на шпажках"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]