Контент

Картошка с мясом на шпажках

Порций: 5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 45 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Этот рецепт молодой картошки с мясом, запечённой на шпажках, мне очень понравился! Готовить очень просто, а получается сытное, оригинальное и вкусное блюдо. Такие шашлыки с картошкой можно и с собой на природу взять, и на ужин подать. Картошечка получается нежной, мясо - хорошо пропечённым.

молодая картошка с мясом на шпажках

Это блюдо мне напомнило картошку с котлетками на шпажках - тоже удачный походный вариант!

шашлык с молодой картошкой в духовке

Вообще, все рецепты на шпажках в духовке привлекают своим интересным видом.

ингредиенты для шашлыка с картошкой и свининой

Loading...

Ингредиенты:

На 5 штук:
  • 17 мелких молодых картошек;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 3-4 зубка чеснока.
Для маринада:
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5-1 чайная ложка пастообразной горчицы;
  • Соль по вкусу (0,5 или чуть больше чайной ложки);
  • Чёрный молотый перец - ¼ чайной ложки или по вкусу;
  • Красный молотый перец - щепоточка.
Изначально маринад состоял из 3 ложек соевого соуса, соли и перца.

Инструкция:

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, по щепотке соли и чёрного перца. Хорошо растираем и добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Сейчас у Вас получился домашний майонез с отличным полезным составом. Он идеален для заправки салатов и других рецептов, где нужен майонез. А для маринада добавим ещё щепотку красного перца и дольём пару столовых ложек воды.

готовим маринад

Картошечку очищаем и моем. Мясо споласкиваем и режем довольно крупными кусочками, примерно 3х3 см или чуть крупнее.

очищаем картошку, нарезаем мясо

Соединяем в миске мясо и картошку, солим-перчим, перемешиваем.

смешиваем картошку, мясо, специи и чеснок

Заливаем маринадом, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, снова перемешиваем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

добавляем маринад и перемешиваем

По прошествии времени берём бамбуковые шпажки и нанизываем продукты в такой последовательности: картошка - кусочек мяса - снова картофелина - мясо - картошка. Будьте аккуратны, так как мясо скользкое, а картошка твёрдая, и нанизывание её на шпажки показалось мне самым сложным моментом приготовления. Нужно было споласкивать и вытирать руки после каждого шашлычка.

нанизываем картошку и мясо на шпажки

Но вот мы справились! Выкладываем шашлычки на лист фольги для запекания и заворачиваем поплотнее. Выкладываем на противень или в форму с бортиками и ставим в духовку, разогретую до 200С.

заворачиваем в фольгу

Запекаем мясо с картошкой на шпажках в течение 1 часа. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и пробуем мясо кончиком ножа: если оно мягкое, значит, и картошка уже готова.

как приготовить молодую картошку на шпажках в духовке

Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут в раскрытом виде, чтобы подрумянить.

запекаем картофель на шпажках с мясом

Шашлык с картошкой на шпажках готов!

как запечь картошку на шпажках

Вкусно подавать его со сметаной, салатом из летней зелени или соусом наподобие кетчупа.

рецепт молодой картошки на шпажках
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Поскольку летний шашлычный сезон прошёл мимо нас, мы воспользовались замечательной возможностью наверстать упущенное с помощью этого рецепта :-))) Получилось очень здорово - оригинально, быстро и СМАЧНО :-))))) Большое спасибо за идею!

    • На здоров'ячко! 🙂
      Радосвета, как замечательно повстречаться с Вами на моём "духовочном" сайтике! Приятно, что Вы сюда заглянули. Буду рада, если Вы найдёте здесь и другие рецепты по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей