Контент

Картошка, запечённая с сосисками и овощами

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Снова собираетесь варить сосиски и жарить картошку на ужин? Погодите! Сейчас мы с Вами в два счёта соорудим из этих продуктов новое, оригинальное, притом совершенно простое и очень вкусное блюдо – картошку, запечённую с сосисками в духовке! Получается и быстрей, и полезней!

сосиски с картошкой в духовке

Я нашла этот рецепт под названием «сосиски с овощами по-средиземноморски» на сайте Домашний Очаг. И была очарована богатством красок и лёгкостью приготовления! Кое-что подкорректировала, кое-что добавила от себя (например, вместо маслин взяла сладкий перец, а к орегано добавила куркуму и сушёный базилик), и вот – за полчасика готов сытный ужин для всей семьи! А так как порция большая, то ещё и завтрак.

ингредиенты для картошки, запечённой с сосисками, помидорами и перцем

Loading...

Ингредиенты:

  • 8-10 средних картофелин;
  • 8 сосисок;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки душицы (орегано);
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 0,5 столовой ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 1/6 чайной ложки чёрного молотого перца (или опять же по вкусу);
  • 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, если хотите более «средиземноморский вкус», но можно и подсолнечное);
  • Свежая зелень укропа, петрушки.

Инструкция:

Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем кубиками или брусочками, как для фри. В оригинале рецепта картошка предварительно отваривалась, а я решила её обжарить, как в блюде «Запечённый картофель с тыквой» - помните, мы недавно готовили эту вкуснотищу? Итак, разогреваем на сковороде ложку оливкового масла, высыпаем нарезанную картошку и, иногда перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут.

обжариваем картошку

Тем временем режем лук и сладкий перец кольцами. Помидор и чеснок пока не трогаем. Мы их добавим позже, так как помидоры нежные и быстро запекаются, а чеснок лучше добавлять в уже готовое блюдо – иначе, будучи добавленным в сырые ингредиенты и запечённым вместе с ними, чесночок рискует дать не очень приятный привкус.

режем кольцами лук и перец

Разогреваем духовку до 200С.

Смазываем просторную форму с высокими бортиками оливковым маслом, выкладываем из сковороды картошку, добавляем болгарский перец, лучок, сосиски, специи и приправы – соль, молотый перец, травки и горчицу. Всё перемешиваем и ставим на средний уровень духовки, где и запекаем в течение 25-30 минут. Накрываем не нужно. Когда картошка станет мягкой (проверяем деревянной шпажкой), добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и продолжаем запекать ещё 5-10 минут. Тем временем измельчим вымытую зелень и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто нарезать пластиночками).

запекаем сосиски с картошкой и овощами в духовке

Достав форму из духовки, посыпаем запечённую картошку с сосисками зеленью и чесночком, сбрызгиваем оливковым маслом и тут же, горячей, подаём к столу с салатом и ломтиками хлеба.

посыпаем зеленью

Приятного аппетита!

запечённая картошка с сосисками и овощами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей