Контент

Картошка, запечённая в фольге с итальянскими травами

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Простую картошку в мундире мы с Вами уже запекали, и мне захотелось каким-нибудь образом разнообразить этот рецепт, добавить вкуса и оригинальности. Так и появилась картошка, запечённая с итальянскими травками и чесночком. Звучит аппетитно, правда? А пахнет ещё аппетитнее!

картошка с травами, оливковым маслом и чесноком

Картошечка, запечённая с травами – отличный гарнир к мясному блюду. А в пост, просто так она тоже хороша, если полить оливковым маслом и чуточку посолить.

Loading...

Ингредиенты:

  • Картошечка мелкая – 8-10 шт.;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Чеснок.

Инструкция:

ингредиенты для запечённой картошки с травами

Картошку хорошенько моем и обсушиваем.


1-2 зубчика чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем чеснок с ½ чайной ложечки соли, маленькой щепоткой молотого перца и большой - итальянских трав.


подготовим картошку

Этой аппетитной смесью натираем картошку.


натираем картошку смесью трав, соли и чеснока

Нарезаем фольгу для запекания на квадратики…


режем фольгу на квадратики

И в каждый заворачиваем по картофелине.


заворачиваем картошку в фольгу

Уложив картошку в форму или на противень, запекаем примерно 40 минут при 180С.


Готовая запечённая картошка мягкая, с неё легко снимается шкурка.


запекаем картошку с травами в фольге

Когда картошка немного остынет, осторожно разворачиваем фольгу, очищаем картофельную шкурку – и можно кушать! Мне нравится полить картошечку оливковым маслом и посолить. Очень вкусно с чёрным хлебушком!


вкусная картошечка готова!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Да, картошечка это наверное самый любимый мой гарнир. А у вас Юльетта она такая аппетитная получилась, а ведь рецепт совсем простой и это меня очень радует. Спасибо вам за труды и отличный мастер-класс.

    • На здоровье!
      А мне всё же больше понравилась просто печёная картошка, чем в фольге с травками 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей