Картошка, запечённая в фольге с итальянскими травами
Кухня:
Категория:
Описание
Простую картошку в мундире мы с Вами уже запекали, и мне захотелось каким-нибудь образом разнообразить этот рецепт, добавить вкуса и оригинальности. Так и появилась картошка, запечённая с итальянскими травками и чесночком. Звучит аппетитно, правда? А пахнет ещё аппетитнее!
Картошечка, запечённая с травами – отличный гарнир к мясному блюду. А в пост, просто так она тоже хороша, если полить оливковым маслом и чуточку посолить.
Ингредиенты:
- Картошечка мелкая – 8-10 шт.;
- Итальянские травы;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Чеснок.
Инструкция:

Картошку хорошенько моем и обсушиваем.
1-2 зубчика чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем чеснок с ½ чайной ложечки соли, маленькой щепоткой молотого перца и большой - итальянских трав.

Этой аппетитной смесью натираем картошку.

Нарезаем фольгу для запекания на квадратики…

И в каждый заворачиваем по картофелине.

Уложив картошку в форму или на противень, запекаем примерно 40 минут при 180С.
Готовая запечённая картошка мягкая, с неё легко снимается шкурка.

Когда картошка немного остынет, осторожно разворачиваем фольгу, очищаем картофельную шкурку – и можно кушать! Мне нравится полить картошечку оливковым маслом и посолить. Очень вкусно с чёрным хлебушком!

Да, картошечка это наверное самый любимый мой гарнир. А у вас Юльетта она такая аппетитная получилась, а ведь рецепт совсем простой и это меня очень радует. Спасибо вам за труды и отличный мастер-класс.
На здоровье!
А мне всё же больше понравилась просто печёная картошка, чем в фольге с травками 🙂