Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Курица с картошкой в рукаве

Время приготовления:   Порций:  

Картошка с курицей в рукаве

Чем хороша курица с картошкой в рукаве?
А тем, что это рецепт насколько прост, настолько и вкусен.

картошка с курицей в рукаве

Я пробовала разные варианты приготовления из одинаковых ингредиентов: тушила в кастрюле, жарила, запекала в духовке, а вот сейчас впервые попробовала в рукаве.

Если жаркое в кастрюле получается почти диетическим (подобным отварному картофелю и курочке), а запечённое в открытым виде блюдо – ближе к грилю, более зажаристым, - то картошка с курицей, приготовленные в рукаве, сохраняет баланс между пользой и вкусом.

Блюда, запечённые в рукаве гораздо вкусней, чем отварные – и менее тяжёлые, чем жареные или запечённые с румяной корочкой. В рукаве продукты готовятся в собственном соку, поэтому можно обойтись даже без капли масла. А принцип приготовления близок к паровому.

И ещё два весомых плюса приготовления картошки с курицей не в кастрюле или сковороде, а именно в рукаве – готовить очень просто, а потом Вам не придётся мыть посуду:)

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Курица (бёдрышки, окорочка и т.д.) – 0,5 кг;
  • Луковичка - 1шт;
  • Соль, перец чёрный молотый, другие специи – по Вашему вкусу.
Я взяла чуть меньше столовой ложки соли, четверть чайной ложки чёрного перца; немного ассорти перца-горошка. А можно ещё пару лавровых листиков положить, сушёную петрушку, укроп – то, что Вам нравится!

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:


ингредиенты для курицы с картошкой в рукаве

Картошку почистим, помоем и нарежем небольшими кусочками, как на жаркое.


Курицу сполоснём и также нарежем кусочками.


Лук измельчим.


Соединим в миске картошку, курицу, лук, соль, специи и перемешаем.


как приготовить картошку с курицей в рукаве

Нам нужен такой отрезок рукава, куда поместятся продукты с тем, чтобы по краям остались свободные концы 15-20 см. Отрезаем кусочек рукава нужной длины.


Аккуратно перекладываем продукты внутрь.


кладём продукты в рукав

Выпускаем воздух из рукава и герметично закручиваем его края специальными клипсами.


завязываем рукав и кладём в форму

Кладём рукав с картошкой в форму или на противень и ставим в духовку.


Запекаем при 180-200С примерно час. Если курочка домашняя - дольше, часа полтора, чтобы стала мягкой.


При запекании рукав надувается – вот так, из продуктов выделяется сок и кипит. Важно не превышать температуру 200С, заявленную в инструкции к рукаву, иначе он может треснуть, и герметичности не получится. Ещё важно проследить, чтобы рукав не прикасался к поверхности духовки.


запекаем курицу с картошкой в рукаве

По прошествии нужного времени осторожно достаём форму с рукавом, пусть немного остынет.


приготовление курицы с картошкой в рукаве

Затем раскрываем рукав и накладываем порции курицы с картошкой. В рукаве получается очень вкусно. Попробуйте!


картошка с курицей в рукаве
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица с картошкой в рукаве"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты


]