Курица с картошкой в рукаве
Кухня:
Категория:
Описание
Картошка с курицей в рукаве
Чем хороша курица с картошкой в рукаве?
А тем, что это рецепт насколько прост, настолько и вкусен.
Я пробовала разные варианты приготовления из одинаковых ингредиентов: тушила в кастрюле, жарила, запекала в духовке, а вот сейчас впервые попробовала в рукаве.
Если жаркое в кастрюле получается почти диетическим (подобным отварному картофелю и курочке), а запечённое в открытым виде блюдо – ближе к грилю, более зажаристым, - то картошка с курицей, приготовленные в рукаве, сохраняет баланс между пользой и вкусом.
Блюда, запечённые в рукаве гораздо вкусней, чем отварные – и менее тяжёлые, чем жареные или запечённые с румяной корочкой. В рукаве продукты готовятся в собственном соку, поэтому можно обойтись даже без капли масла. А принцип приготовления близок к паровому.
И ещё два весомых плюса приготовления картошки с курицей не в кастрюле или сковороде, а именно в рукаве – готовить очень просто, а потом Вам не придётся мыть посуду:)
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Курица (бёдрышки, окорочка и т.д.) – 0,5 кг;
- Луковичка - 1шт;
- Соль, перец чёрный молотый, другие специи – по Вашему вкусу.
Инструкция:

Картошку почистим, помоем и нарежем небольшими кусочками, как на жаркое.
Курицу сполоснём и также нарежем кусочками.
Лук измельчим.
Соединим в миске картошку, курицу, лук, соль, специи и перемешаем.

Нам нужен такой отрезок рукава, куда поместятся продукты с тем, чтобы по краям остались свободные концы 15-20 см. Отрезаем кусочек рукава нужной длины.
Аккуратно перекладываем продукты внутрь.

Выпускаем воздух из рукава и герметично закручиваем его края специальными клипсами.

Кладём рукав с картошкой в форму или на противень и ставим в духовку.
Запекаем при 180-200С примерно час. Если курочка домашняя - дольше, часа полтора, чтобы стала мягкой.
При запекании рукав надувается – вот так, из продуктов выделяется сок и кипит. Важно не превышать температуру 200С, заявленную в инструкции к рукаву, иначе он может треснуть, и герметичности не получится. Ещё важно проследить, чтобы рукав не прикасался к поверхности духовки.

По прошествии нужного времени осторожно достаём форму с рукавом, пусть немного остынет.

Затем раскрываем рукав и накладываем порции курицы с картошкой. В рукаве получается очень вкусно. Попробуйте!
