Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Молодая картошка в фольге на углях

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

Вот Вы поехали на дачу, накопали там молодой картошечки, наработались и захотелось кушать! Что бы такого быстрого-походного приготовить? А давайте запечём на углях молодую картошку! Мелкая отлично подойдёт для этой цели. Её даже чистить не нужно: помыть хорошенько и всё!

молодая картошка на костре

Помните, мы с Вами запекали молодую картошку в духовке? А старую - на костре! Так вот, если старую картошку можно запечь в фольге, то и молодая подойдёт для этой цели. Только - совет из личного опыта - подбирайте картошку одинакового размера и контролируйте время запекания. Потому что, если одни картофелинки будут мелкими, другие - средними, то либо средняя будет нормальной, а мелкая перепечётся и начнёт превращаться в угольки, либо наоборот - мелкая будет готова, а средняя ещё останется полусырой.

Нам понадобится молодая картошка, соль и фольга! Вот как просто. И ещё для вкуса и аромата - немного оливкового или подсолнечного масла, свежий укропчик с грядки и зубок чеснока. Восхитительная подливка для печёной картошечки! А мы макали её в заправку для кабачков гриль, о которых я Вам расскажу во время будущей кабачковой Недели!

ингредиенты для картошки в фольге

Ингредиенты:

  • Небольшая молодая картошка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Как запечь молодую картошку на костре:


Картошечку хорошо моем со щёткой или жёсткой мочалкой для посуды. Или очищаем ножом и споласкиваем.

Каждую картофелину заворачиваем в кусочек фольги для запекания. А тем временем разводим костёр: пусть прогорит; для запекания картошки нам нужны средние угли.

заворачиваем картошку в фольгу

Когда пламя прогорит и останутся жарко тлеющие угли, разгребаем их и выкладываем картошку в фольге; затем снова нагребаем угли сверху, стараясь, чтобы картошка оказалась покрыта ими. Для манёвров удобно пользоваться железной лопаточкой.

как запечь картошку на углях

Здорово, сидя у костра в сгущающихся сумерках, наблюдать, как рубиново рдеют в темноте угольки, и вдыхать ароматы костра, вечерней прохлады, травы… А если ещё приготовить заправку из укропа, чесночка и оливкового масла - от ароматов закружится голова! И заурчит в желудке:)

Через 25-30 минут пора осторожно добыть одну картофелину из углей, развернуть и попробовать: готова!

Выгребаем картошку из костра, ждём пять минут, чтобы чуть остыла.

как запечь молодую картошку в фольге

Дуя на пальцы и перебрасывая добычу из руки в руку, разворачиваем фольгу, выкладываем горячую картошечку в тарелку с ароматной подливкой и угощаемся!

рецепт молодой картошки на костре
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молодая картошка в фольге на углях"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]