Печёная картошка, фаршированная квашеной капустой
Кухня:
Категория:
Описание
Просто печёный картофель, наверное, готовили все! А если пофантазировать, то на базе самого простого рецепта можно выдумать ещё множество вариаций. Например, картошку-гармошку с салом и сыром! Или вот такой вариант – с квашеной капустой!
Увидев эту аппетитную картошечку на сайте моей подруги Мари, я облизывалась до тех пор, пока не приготовила эту вкусняшку! Печёную картошечку с салатиком все любят, а этот интересный рецепт сочетает два блюда в одном. Сразу и гарнир, и салат! Попробуйте, это очень вкусный осенне-зимний ужин.
Мариш, спасибо большое за рецепт! Вот оригинал: http://receptimari.com/vtorie-bluda/ovoshnie-bluda/kartoshka-zapechennaya-s-kapustoy.html рекомендую Вам, уважаемые читатели, заглянуть к Марише в гости, она очень вкусно готовит!!!
Ингредиенты:
- 8 картофелин среднего размера;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 маленькая луковица;
- Соль;
- Перец;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны.
Инструкция:

Тщательно вымоем картошечку, ведь запекать её мы будем прямо с кожурой. Пусть полежит-обсохнет минут 15, и заворачиваем каждую картофелину в отдельный кусочек фольги для запекания. Раскладываем ан противне и отправляем в духовку до практически полной готовности.Нам нужно, чтобы картошка стала мягкой (проверить можно деревянной шпажкой). У меня запекание картофеля заняло почти 1 час, минут 55 при 180С. В разных духовках время может варьироваться.

А пока картошка печётся, приготовим начинку для неё. Лучок мелко нарежем, разогреем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, и добавляем к нему квашеную капусту. Пассеруем вместе ещё пару минут, солим-перчим и выключаем.

Когда картофель станет мягким, аккуратно разворачиваем фольгу и надрезаем ножиком картофелины, а затем кофейной ложечкой достаём серединку. В каждую картошку можно положить по маленькому кусочку сливочного масла, можно и без него, если начинка достаточно сочная благодаря маслу подсолнечному.

Соединяем картошку с капустно-луковой начинкой, перемешиваем и наполняем картофелины.

Запекаем ещё минут 10 в развёрнутом виде, потом горячую картошечку по желанию поливаем сметаной (по желанию) и подаём к столу! Очень вкусно дополнить блюдо запечённой рыбкой в фольге.
На основе этого рецепта я нафантазировала ещё вариант - запечь картофель с начинкой морковка+сыр, как на бутербродах. Получилось очень вкусно, расскажу в следующей публикации.