Контент

Печёная картошка с морковно-сырной начинкой

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

На этот рецепт меня вдохновили два блюда: печёная картошка с начинкой из квашеной капусты от Мари и мои любимые морковные бутерброды с сыром и чесночком!

печёная картошка с начинкой из морковки и сыра

Я подумала: а что, если скомбинировать эти два аппетитный рецептика и соорудить новый, начинив печёную картошку пастой из тёртой морковки, сыра и чеснока с соусом? Получается очень вкусно, вот попробуйте!

Loading...

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин;
  • 1 средняя морковка;
  • 50 г твёрдого сыра (можно заменить плавленым);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Соль и молотый чёрный перец по Вашему вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Инструкция:

ингредиенты для картошки с морковкой, сыром и чесноком

Хорошенько вымоем картошечку, так как печь (а возможно, и есть) её мы будем с кожурой! Затем дадим ей обсохнуть на салфетке и завернём каждую в фольгу.

заворачиваем картошку в фольгу

Запекаем картошку до мягкости, при 180С это занимает около 1 часа. Хотя духовки у всех разные, поэтому, возможно, Вам потребуется 45-55 минут – пробуйте картошку деревянной палочкой, чтобы проверить, готова ли она.

запекаем картошку до мягкости

А пока запекается картошка, приготовим морковную начинку. Как её делать, мои постоянные читатели уже знают из рецепта горячих бутербродов: нужно очистить морковку и натереть на крупной тёрке, а сыр и чеснок на мелкой. Затем смешать это всё, добавить сметану, горчицу, сок лимона и специи. Это я вместо майонеза такую заправку использую.

смешиваем тёртую морковку, сыр, чеснок и специи

Когда картошка станет мягкой, осторожно разворачиваем фольгу и надрезаем картошку пополам, но не полностью. И накладываем в серединку сырно-морковную пасту. А потом снова ставим в духовку и запекаем ещё минут 10.

наполняем картошку начинкой

По кухне разносятся дразнящие ароматы – пора доставать и пробовать блюдо!

вкусная печёная картошка с начинкой

А ещё на сайтике есть вкусная и оригинальная картошка-гармошка, посмотрите – а вдруг понравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Привет, Юленька! Приготовила картошку по твоему рецепту - получилость очень вкусно, ароматно, в меру остро - объедение! Спасибо за рецептик - несложно и из доступных продуктов )))

    • Привет, Катюша! 🙂
      Здорово, что картошечка понравилась! На здоровье:)))
      А я скоро поделюсь ещё одним рецептиком простой, но изумительной вкусной печёной картошечки - вчера делала, сегодня повторяю в двойном размере! 🙂 Такая вкусная. Сын сказал, что такой картошки нужно приготовить побольше:) А делается очень просто: запечь до готовности, очистить, залить смесью из сметаны, сливочного масла, тёртого сыра, немного чесночка, соль, перец - и ещё на пять минут в духовку. Так ароматно, аппетитно и полезно получается! Наверное, на следующей неделе у нас будут рецепты из картошки, приходи в гости! 🙂

      • Зайду обязательно. Картошка для нашей семьи очень актуальный продукт))

        • Точно! Столько простых и вкусненьких рецептов можно с ней соорудить! 🙂 И мы любим картошечку во всех видах - пюре, жареную, печёную, жаркое, драники, картофельники, пирожки... 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей