Печёная картошка с морковно-сырной начинкой
Кухня:
Категория:
Описание
На этот рецепт меня вдохновили два блюда: печёная картошка с начинкой из квашеной капусты от Мари и мои любимые морковные бутерброды с сыром и чесночком!
Я подумала: а что, если скомбинировать эти два аппетитный рецептика и соорудить новый, начинив печёную картошку пастой из тёртой морковки, сыра и чеснока с соусом? Получается очень вкусно, вот попробуйте!
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 1 средняя морковка;
- 50 г твёрдого сыра (можно заменить плавленым);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- Соль и молотый чёрный перец по Вашему вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкция:

Хорошенько вымоем картошечку, так как печь (а возможно, и есть) её мы будем с кожурой! Затем дадим ей обсохнуть на салфетке и завернём каждую в фольгу.

Запекаем картошку до мягкости, при 180С это занимает около 1 часа. Хотя духовки у всех разные, поэтому, возможно, Вам потребуется 45-55 минут – пробуйте картошку деревянной палочкой, чтобы проверить, готова ли она.

А пока запекается картошка, приготовим морковную начинку. Как её делать, мои постоянные читатели уже знают из рецепта горячих бутербродов: нужно очистить морковку и натереть на крупной тёрке, а сыр и чеснок на мелкой. Затем смешать это всё, добавить сметану, горчицу, сок лимона и специи. Это я вместо майонеза такую заправку использую.

Когда картошка станет мягкой, осторожно разворачиваем фольгу и надрезаем картошку пополам, но не полностью. И накладываем в серединку сырно-морковную пасту. А потом снова ставим в духовку и запекаем ещё минут 10.

По кухне разносятся дразнящие ароматы – пора доставать и пробовать блюдо!

А ещё на сайтике есть вкусная и оригинальная картошка-гармошка, посмотрите – а вдруг понравится!
Привет, Юленька! Приготовила картошку по твоему рецепту - получилость очень вкусно, ароматно, в меру остро - объедение! Спасибо за рецептик - несложно и из доступных продуктов )))
Привет, Катюша! 🙂
Здорово, что картошечка понравилась! На здоровье:)))
А я скоро поделюсь ещё одним рецептиком простой, но изумительной вкусной печёной картошечки - вчера делала, сегодня повторяю в двойном размере! 🙂 Такая вкусная. Сын сказал, что такой картошки нужно приготовить побольше:) А делается очень просто: запечь до готовности, очистить, залить смесью из сметаны, сливочного масла, тёртого сыра, немного чесночка, соль, перец - и ещё на пять минут в духовку. Так ароматно, аппетитно и полезно получается! Наверное, на следующей неделе у нас будут рецепты из картошки, приходи в гости! 🙂
Зайду обязательно. Картошка для нашей семьи очень актуальный продукт))
Точно! Столько простых и вкусненьких рецептов можно с ней соорудить! 🙂 И мы любим картошечку во всех видах - пюре, жареную, печёную, жаркое, драники, картофельники, пирожки... 🙂