Контент

Рецепт картошки с горчицей, чесноком и кунжутом

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как по-новому запечь картошечку, чтобы она получилась ароматной и вкусной? Попробуйте рецепт постной картошки с горчицей, кунжутом и чесноком, запечённой в духовке.

картошка с горчицей и кунжутом

Картошка в маринаде из горчицы, чесночка и растительного масла, посыпанная семенами кунжута, получается мягкой, с хрустящей корочкой, душистой и аппетитной.

ингредиенты для картошки с горчицей

Мне этот рецепт запечённой картошки понравился намного больше, чем красивая, но суховатая и более трудоёмкая картошка в кунжуте, которую мы недавно готовили.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 7-8 средних картофелин;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (зёрнышками);
  • 1-1,5 столовой ложки кунжута;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль по вкусу, щепотка-две;
  • Молотый чёрный перец по вкусу - небольшая щепотка.

Инструкция:

Картошку очищаем, моем и режем ломтиками, кружочками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Выкладываем в форму для запекания или глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

подготавливаем картофель

Добавляем к картошке горчицу, измельчённый чеснок (тёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), полторы ложки растительного масла и ещё раз тщательно перемешиваем.

добавляем к картошке горчицу

Накрываем форму с картошкой фольгой для запекания. Если фольги нет, можно накрыть листом промасленного пергамента или отрезком рукава для запекания. Я просто засунула форму в рукав целиком:)

накрываем форму фольгой или рукавом для запекания

Запекаем картошку в духовке при 190-200С в течение получаса.

запекаем картошку с горчицей

Затем, аккуратно раскрыв, чтобы не обжечься, посыпаем кунжутом и пробуем кончиком ножа. Если картошка ещё твердая - возвращаем в духовку и допекаем до мягкости. Если мягкая - готово!

посыпаем картофель кунжутом

Подаём картошку с горчицей и кунжутом с пылу с жару, горячей она вкуснее всего.

А оставшуюся картошку можно разогреть, обжарив на сковороде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей