Рецепт картошки с горчицей, чесноком и кунжутом
Кухня:
Категория:
Описание
Как по-новому запечь картошечку, чтобы она получилась ароматной и вкусной? Попробуйте рецепт постной картошки с горчицей, кунжутом и чесноком, запечённой в духовке.
Картошка в маринаде из горчицы, чесночка и растительного масла, посыпанная семенами кунжута, получается мягкой, с хрустящей корочкой, душистой и аппетитной.
Мне этот рецепт запечённой картошки понравился намного больше, чем красивая, но суховатая и более трудоёмкая картошка в кунжуте, которую мы недавно готовили.
Ингредиенты:
- 7-8 средних картофелин;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (зёрнышками);
- 1-1,5 столовой ложки кунжута;
- 3-4 зубка чеснока;
- Соль по вкусу, щепотка-две;
- Молотый чёрный перец по вкусу - небольшая щепотка.
Инструкция:
Картошку очищаем, моем и режем ломтиками, кружочками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Выкладываем в форму для запекания или глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Добавляем к картошке горчицу, измельчённый чеснок (тёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), полторы ложки растительного масла и ещё раз тщательно перемешиваем.

Накрываем форму с картошкой фольгой для запекания. Если фольги нет, можно накрыть листом промасленного пергамента или отрезком рукава для запекания. Я просто засунула форму в рукав целиком:)

Запекаем картошку в духовке при 190-200С в течение получаса.

Затем, аккуратно раскрыв, чтобы не обжечься, посыпаем кунжутом и пробуем кончиком ножа. Если картошка ещё твердая - возвращаем в духовку и допекаем до мягкости. Если мягкая - готово!

Подаём картошку с горчицей и кунжутом с пылу с жару, горячей она вкуснее всего.
А оставшуюся картошку можно разогреть, обжарив на сковороде.