Сэндвичи из картошки с фаршем
Кухня: Домашняя
Категория: Картошка в духовке
Описание
Что можно приготовить из картошки с фаршем? Пюре и котлеты! А ещё? О, много чего интересного! Найдя на Ютубе подборку шикарных видео на тему блюд из картошки и фарша, задалась целью их опробовать. И первым мы решили готовить вот такое симпатичное и необычное блюдо — картошку с фаршем в виде... сэндвичей, что ли:) Или мини-гамбургеров, где вместо булочки — картошка!
Картошка по этому рецепту получается очень вкусной, тающей во рту, в ароматной томатной подливке. Причём в процессе приготовления мне стало интересно: а что, если не тушить картошку под крышкой на сковороде, как в оригинале рецепта, а запечь «картофельные сэндвичи» в духовке? Поразмыслив, решила сделать так и так: половину стушить на плите, а половину запечь.
В итоге оба варианта вышли вкусными, но духовочный всё же вкуснее: картошка более нежная, подливка гуще и ароматней. Зато порция, которая тушилась в сковороде, была готова на 15 минут быстрее:) Так что у каждого способа есть свои преимущества.
Ингредиенты:
Инструкция:
Картошку моем и чистим. Нарезаем толстенькими шайбочками, примерно 3 см толщиной, края срезаем — их можно использовать в суп. Из одной средней картошки таких шайбочек получается 2-3, и чем длиннее картофелина,тем удобнее нарезать её таким способом.

Теперь картофельные шайбы надрезаем, разделяя пополам, но не до конца. Выходит вот такой картофельный Пакмэн :D

Фарш смешиваем со специями: 1 чайной ложкой соли (без верха), чёрным перцем, измельчённым зубком чеснока и луком, тёртым на крупной тёрке.

Фарш запихиваем в картошку вот таким образом. Увлекательное занятие:)

Но чего не сделаешь в исследовательском порыве, чтобы опробовать новый рецепт:)

В тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли и чайной ложкой томата. В тарелку помельче насыпаем муку. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.). Идеально, если у Вас есть такая сковорода, которую можно снять с плиты и поставить в духовку. Если нет — не проблема, продолжим готовить на плите. Или воспользуемся формой для запекания.

Обмакиваем картошку с фаршем сначала в яичную смесь, затем — в муку, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Теперь или выкладываем картошку в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом...

И заливаем смесью томатного сока и воды (по 200 мл), с добавлением соли по вкусу.

Или оставляем в сковороде (если хотите тушить, а не запекать) и также заливаем томатным соком и тушим под крышкой минут 30, до мягкости картошки.

Форму для запекания накрываем листом фольги, чтобы подливка не испарилась, ставим в разогретую до 180-190 С духовку.

Запекаем картошку с фаршем 45 минут или до тех пор, кока картошка станет мягкой (пробуем кончиком ножа).

Посыпаем готовую картошечку мелко нарезанной свежей зеленью (зелёным луком, перьями молодого чеснока, петрушкой или укропом).

Подаём картошку с фаршем горячей, так вкуснее всего!
