Контент

Вкусная картошка по-французски со свининой

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картошка по-французски со свининой

Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке!

картошка по французски со свининой

Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте!

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг свинины;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, чёрный перец молотый - по Вашему вкусу.

Инструкция:

ингредиенты для картошки со свининой по-французски

Мясо нарежем большими, но тонкими (до 0,5 см) ломтиками, отобьём, посолим, поперчим, натрём тёртым чесноком и оставим на 15 минут мариноваться.


мясо нарежем ломтиками

Лук и картошку очистим, сполоснём, обсушим на полотенце.


Лук нарежем тоненькими кольцами или полукольцами.


лук нарежем тонкими колечками

Картошку нарежем тонкими кружочками (3-4 мм).


картошкумнарежем тонкими кружочками

Смажем форму для запекания подсолнечным маслом и выложим слоями:


1 - ломтики свинины.


выкладываем в форму мясо

2 – колечки лука.


на мясо выложим колечки лука

Посолим, поперчим лук и смажем сверху майонезом.


лук смажем майонезом

3 слой – кружочки картошки.


на лук выложим картошку

Также посолим, поперчим картошку и смажем майонезом.


картошку смажем майонезом

4 слой – сыр, тёртый на крупной тёрке.


на картошку натрём сыр

Поверх сыра сделаём лёгкую майонезную сеточку.


поверх сыра - майонезная сеточка

Поставим форму в духовку.


как приготовить картошку со свининой в духовке

Запекаем картошку со свининой при 180-200С 1 час.


картошка с мясом под сыром

А когда будет готова, тут же, в горячем виде, подаём к столу!


картошка по-французски фото рецепт
Вкусная картошка по-французски со свининой - отличное, сытное блюдо как к празднику, так и на ужин. А ещё можно готовить вариации - "французская" картошечка с курицей, например! Тоже будет очень вкусно! Мы с Вами попробуем и другие варианты рецепта - поэтому следите за новинками сайта Готовим с огоньком! Можно подписаться на рассылку в правой колонке сайта, всегда Вам рада! :)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. очень вкусно и с курятиной,с уважением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей