Вкусная печёная картошка… без ничего!
Кухня:
Категория:
Описание
Как это, без ничего, удивитесь Вы. Мы ведь то с салом картошечку готовим, то с сыром, а тут – просто так! И вкусно! Очень вкусно, уверяю Вас.
Просто печёная картошка, такая рассыпчатая, горячая, сытная – блюдо из детства! И никакого мяса-сосисок к ней не надо, только ароматного подсолнечного масла, ну можно ещё селёдочки и лучка… ммм… какая красота!
Рекордно простое и аппетитное блюдо понравится тем, кто соблюдает пост. Я пробовала по-разному запекать картошку – и в фольге, и с травами, но этот, базовый рецепт, - самый лёгкий и самый лучший.
Ингредиенты:
- Картошка!
Инструкция:
Картошка для запекания подойдёт не любая! Лучше всего – та, в которой высокой содержание крахмала. Она будет рассыпчатой и вкусной. Мне нравится картошка с розоватой кожурой, внутри жёлтенькая! Но вот насчёт крахмала в ней – не знаю. Известно только то, что она и разваривается отлично, и пюре из неё вкусное, и печёная картошечка получается рассыпчатой.
Хорошенько вымоем картошку, желательно со щёточкой или губкой для посуды (жёсткой стороной), чтобы на кожуре не осталось земли, ведь запекать будем в кожуре.

Положим картошку на сухой противень или в огнеупорную тарелку и поставим в духовку на 200С. Правда, просто? Теперь только подождём 35-45 минут, и вкусный ужин готов!

Как узнать, что печёная картошка готова? Проткните кончиком ножа или зубочисткой – если мягкая, значит, испеклась. Ещё признак – у готовой картошечки кожура становится тонкой, как пергамент, и отслаивается от клубня. А ещё картошка чуть подрумянивается в том месте, где она соприкасалась с посудой.

Ох и трудно очистить горячую картошку – почти как из костра, перекидываешь с руки на руку, но поскорей попробовать-то хочется! Что может быть вкусней печёной картофелины, с пылу с жару, посыпанной солью и политой душистым подсолнечным маслом? Приятного аппетита!

А вот какая рассыпчатая получается картошечка в серединке!

А к этой печеной картошке еще капусту квашенную, огурчики и помидорчики консервированные и очень вкусный ужин готов)) сегодня у меня именно такой ужин.
О, это же восхитительное сочетание - печёная картошечка с огурчиками-помидорчиками и капусткой!!! Обожаю! Ням-ням:)))
Привет, Юленька!
Мы обожаем такую картошечку, это блюдо родом из детства! А для нас сейчас - блюдо выходного дня, когда вся семья в сборе, и никто никуда не бежит)) Мы любим с такой картошечкой килечку пряную или селедочку с лучком... Мой муж любит обмакивать картошечку в смесь из растительного масла с чесноком и солью, или кушать с салатом из крупно порезанных колечками соленых (бочковых) огурцов, заправленных душистым маслом и чесночком (это уже его блюдо из детства))) Вкусно по-любому!!! Только я картошку пеку на небольшом огне, градусов 170-180, при 200 у картошки сильно высыхает шкурка и пристает с мякоти, из-за чего плохо чиститься
Привет! 🙂
О, селёдочка ням-ням! 🙂 Обожаю это сочетание - печёная картошечка, смачна смажена олія, солью чуть посыпать, а к ней салатик из квашеной капусты с зелёным луком и селёдка. А когда прочитала про салатик, прям слюнки чуть не потекли, захотелось такое сделать:) У нас есть похожий любимый салат, Рождественский, потому что готовим на Рождество. Там, кроме солёных огурчиков и лука, ещё картошка отварная кружочками и зелёный горошек. А сколько по времени ты печёшь картошку при меньшей температуре?
Зависит от размера клубней, где-то около часа. Время от времени тыкаю в нее зубочисткой))