Контент

Вулкан — рецепт из картошки!

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 10 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картофельный вулкан!!!

Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе... действующий вулкан?!

вулкан рецепт с фото

Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀

картофельный вулкан

Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html - я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!

Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление!!!

Loading...

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!

Инструкция:

ингредиенты для картофельного вулкана

Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.


отвариваем картошку
делаем картофельное пюре

Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.


обжариваем лук и морковку

Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.


добавляем к овощам кусочки мяса
обжариваем мясо с луком и морковкой

Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.


добавляем в картофельное пюре яйца и специи

Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.


А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! :) На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.


выкладываем на фольгу слой картошки

А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.


на картошку выкладываем слой мяса

Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.


поверх мяса снова слой картофельного пюре

По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.


выкладываем горкой картошку и мясо с овощами

А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?


формируем "вулкан"

Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.


кетчупом рисуем лаву

Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.


И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!


поджигаем вулкан!
вулкан из картофельного пюре
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей