Контент

Запечённая картошка по-деревенски

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

запечённая картошка дольками фото рецепт

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось - потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Loading...

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. :)

Инструкция:

ингредиенты для картошки по деревенски

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.


Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить - тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять - и ломтики не слипнутся!


нарежем картошку дольками

В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!


добавляем в картошку специи
перемешиваем картошку с приправами

Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


выложим картошку дольками на противень

Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.


запекаем картошку до мягкости


Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


вкусная запечённая картошка готова

К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(348 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Эх, Юленька, вот умеешь ты животик раздразнить. Слюнками всю клавиатуру закапала. Жду завтрашнего дня, что бы приготовить )

    • Вика, классный комментарий! 😀 И первый!!! Ура! Первый коммент на моём новом сайтике!!! И тебе, как первому комментатору, приз - заказывай какой хочешь рецепт в духовке, приготовлю и покажу мастер-класс. 🙂

      • Вот, какой сюрприз неожиданный ))) Спасибо ) Я жду куринной недели и той курицы в духовке, на которую я тебя "вдохновила" )))) Очень приятно )))
        Кстати, картошка в духовке ) вот сидим с ней (она В духовке, а я ОКОЛО) ждем парня с работы )) ароматная... правда, приправы другие добавила )

        • Здорово сказала, мне так понравилось, как вы с картошкой сидите! 😀
          А какие приправы? Я в следующий раз паприку не хочу, у меня, похоже, на неё аллергия. Нужно что-то другое ароматное подобрать:)

          А куриная неделя уже начинается! 🙂 И обещанные куриные грудки будут первым номером, в среду. Заходи :)))

          • Юленька, я со всех твоих сайтов и не выхожу! Ой, а вот приправы не знаю какие, подошла к гАрячим парням, спустившимся с Кавказских гор и попросила ароматную приправу для картошки ) Они первый раз очень вкусную намешали, а недавно для мяса брала и всю ее выкинула ( А картошка должна немного суховатой получаться?

          • 🙂 Прикольно! У нас на рынке тоже есть палатка, полная специй, там парни торгуют:)
            Наверное, в мясной приправе была какая-то травка, которая тебе не понравилась. Я, например, анис и карри терпеть не могу, а вот базилик очень нравится. 🙂
            Картошка может быть суховатой, она же запекается в открытом виде. Если в рукаве или накрыть фольгой, то будет другой вкус, но это уже и рецепт другой:)

  2. Моя бабушка делала так картошку, только предварительно ее до полуготовности отваривала, говорила, что так вкуснее. И добавляла только чеснок, соль крупную и перец черный молотый, а поливала топленым маслом.Это блюдо всегда присутствовало на праздничном столе, вкуснятина необыкновенная!!! А из своего опыта скажу, что если такую картошечку порезав, промыть холодной водой и обсушить, то это позволит не выкладывать ее по кусочку, а просто "вывалить" на противень, она не слипнется. А для красивой корочки можно смазать растительным маслом.

    • Катюша, спасибо, что поделилась бабушкиным рецептом и своим ноу-хау! Я думаю, что просто с солью, перцем и чесноком будет даже лучше, чем со специями, потому что мне паприка не очень понравилась, а соль-перец-чесночок, - это классика! :)Я попробую и твой вариант:)

  3. Отличный рецепт! Я тоже обожаю картошку по деревенски и вот мой видео рецепт
    http://www.youtube.com/watch?v=PFErvcC9wbE

  4. Замечательный рецепт-а картошечка такая аппетитная получается!

  5. Здравствуйте)))Муж очень любит картошечку,жаренную да печенную.Делаю первый раз по деревенски,по вашему рецепту.Муж увидев ее,ещё перед тем как в духовку ей попасть,уже сказал...а ещё раз сделаешь сегодня)))

    • Здорово!!! 😀
      А после того, как картошка приготовилась, когда вы её попробовали, какие были впечатления?

  6. ЗдОрово! Вкусная получилась картошка! У меня как раз мелкая была, которую чистить неохота было =)))) Я ее помыла да напополам и на четвертинки. Вкусноооо! Противень полный съели и не жужжали, а дочка заранее интересовалась не осталось ли добавочки =)) Приятное разнообразие вместо отварной картошки да пюре...

    • Карина, очень приятно, что Вашей семье понравилась картошечка!!! На здоровье:))

  7. Готовила на свой день рождения как альтернативу отварной или жареной картошке. Хорошо, что прочла комментарии. Спасибо Кате за бабушкин совет промыть картошку перед тем, как посыпать специями и класть в духовку 🙂
    Картошка была не слишком хороша по качеству, пришлось ее почистить. Из специй взяла готовую смесь для картошки (приправу для блюд из картофеля). Результат превзошел ожидания, все отлично запеклось за какие-то 20 минут, если не меньше. Съели весь протвень:-))) теперь это будет моим дежурным блюдом. Главное, что я бы добавила в основной текст рецепта - это промыть нарезанную картошку. Упрощает готовку до минимума. Ничего не надо выкладывать на протвень, я вообще с солью, маслом и специями мешала прямо на
    Ничего не слиплось и не подгорело.

    • Алёна, очень рада, что Вам понравилась картошечка! 🙂
      На здоровье!
      И спасибо за ценные замечания к рецепту.
      Насчёт промывания картошки я добавила.

    • Обалденная картошечка ..я очень часто ее готовлю...всей моей семье она очень нравится ..супер..приправы ложу на свой вкус..когда какие есть в доме..

  8. в рецепте есть масло...а по ходу описания приготовления этого масла нигде не добавляется..исправте

  9. спасибо за рецептик!! сегодня жену удивлю

  10. Возможно у вас духовка не стандартная пробовал три разные духовки (електрическая, газовая, простая деревенская печь) не получаеться готовность за 30 мин. время до часа и более

    • Ого, ничего себе, сколько вариантов! Особенно интересно в печи! А Вы умеете печь пирожки в печи? Они такие вкусные получаются!
      А вообще,каждая духовка индивидуальна, и для каждой отдельно нужно подбирать время и режим выпекания.

  11. Один маленький вопрос - в какой деревне знают, что такое "орегано"?
    Может, эта деревня в Техасе?

    • 🙂

    • Орегано - душица обыкновенная 🙂

      https://ru.wikipedia.org/wiki/Душица_обыкновенная

  12. Юльетта, добрый вечер! Взяла ваш рецепт на заметку, у сына ДР 29 мая, хочу приготовить картошечку по вашему рецепту)

    • Добрый вечер, Татьяна!
      Хорошего праздника Вам и вкусной картошечки! 🙂

  13. Мне попалась темная паприка, так странно, когда все смешала, получилочь не очень красво,приправа слиплась и скомковалась(( у кого такое было? А на картинках все очень красиво и аппетитно!

    • Юля, спасибо за приятные слова о картинках! 🙂
      Может быть, приправа попалась просроченная?.. Я даже в интернете не нашла похожей ситуации.

  14. Добрый день! Мне попалась темная паприка, когда высыпала на картошку и смешала с остальными приправами и маслом,она стала черная,получилось неурасиво,у кого так было? Я что то не так сделала?

    • Юлия, добрый день!
      Я впервые слышу о чёрной паприке! Обычно она красная. Может, это разновидность приправы такая?

    • Это от фирм- производителей зависит, подешевле приправа- она более тёмная, подороже- красная как надо. Я в первый раз когда готовила эту картошечку, тоже тёмную использовала, потом купила подороже- все вышло как надо

  15. Спасибо за рецеп! Картошка именна такая как у вас на фото. Очень вкусно получилось, учесть что я горе-хозяйка!!!!

    • Оксана, на здоровье! 🙂
      Рада, что получилось вкусно - а это значит, что Вы - замечательная хозяйка! Главное, верить в свои силы и возможности, и всё будет получаться отлично:))

      • Юля привет! Завтра надо к зайцу гарнир,картошку хочу по деревенски.Фасоль замочил.Завтра у меня день рождения,хочу приготовить то,что ни когда не готовил.Пожалуйста как можно быстрей,не сплю!!!

        • Привет!
          Прошу прощения, но я не могу Вас вспомнить:) Но на всякий случай поздравляю с праздником и отвечаю как можно скорее! И не совсем поняла Ваш вопрос. Вот же он, рецепт картошки по-деревенски:)
          И вот ещё один: картошка по-турецки дольками. Фасоль тоже есть на сайте, вот: фасоль в томате. Эти блюда подойдут на Ваш День Рождения?

  16. Кортошечка, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

    • Виктория, на здоровье! 🙂

  17. Скажите, а картошку предварительно не надо отваривать? Она ведь не пропечется же?

    • Милана, отваривать необязательно: дольки небольшие, и запекаются они до мягкости. Но, если хотите, можно и проварить. В одном из первых комментариев Катя написала, что её бабушка такую картошечку отваривала до полуготовности перед запеканием, говоря, что так вкуснее.

  18. А я приправы с маслом, оставшиеся после "маринования" картошки со сметаной смешал и получил вкусный соус к этой же картошечке) вот такое безотходное производство)) спасибо за рецепт!)

  19. а чем можно заменить орегано?

    • Катя, можно не добавлять или взять другую приправу, Вашу любимую, вкус и аромат которой Вам нравится и сочетается с картошкой. 🙂

  20. Спасибо за рецепт! Делала с топленым салом и укропом. Очень вкусно! И муж сказал, что такую картошечку надо делать чаще ☺

    • Наталья, на здоровье! 🙂 Как замечательно, что Вам и Вашему мужу понравился рецепт:) С салом и укропом- это вообще вкуснотища, ням-ням! 🙂

  21. Я тоже обожаю картофель по деревенски . чтобы картошка была мягкая и не сухая на нижний протвень наливаю стакан воды.

  22. Простой и оооооочень вкусный рецепт! Раньше я использовала приправу для картофеля+чеснок+перец+масло и получалось не так вкусно ароматно! Так получилось, что подготовив все, я минут 15 дала картофелю с приправами настояться - аромат витал по квартире весь вечер))))

    • Очень рада, что рецепт Вам понравился!:)
      Благодарю за комментарий!

  23. Очень быстро, легко и безумно вкусно! Супер рецепт! Спасибо! Из 8 картошек у меня получилось 2 порции (очень вкусные, невозможно остановиться). Вместо паприки и орегано я использовала сбор прованских трав.

    • Ирина, очень приятно, что картошечка пришлась Вам по вкусу. На здоровье! 🙂 Спасибо за фото и комментарий:)

  24. Спасибо за рецепт )) очень вкусно получилось !!!

    • Сергей, на здоровье! 🙂

  25. Рецепт хорош! Но кое что вызвало лёгкий диссонанс - сайт называется "рецепт-в-духовке.рф", а специи и масло на фото украинские ))))

  26. Просто хочу сказать вам спасибо - уже 6 лет готовим по вашему рецепту 🙂

    • Вау! Вот это да! На здоровье! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей