Запечённая картошка с красной рыбой и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Даже простая печёная картошка - сама по себе вкусное блюдо, а если её приготовить с начинкой… то получается шикарный рецепт, который можно подавать к праздничному столу! Начинка для запечённой фаршированной картошки может быть разной: например, грибочки, или морковно-сырный микс.
А сегодня предлагаю вам приготовить вкусную запечённую картошку с красной рыбой и сыром. Одной картофелины с сырной начинкой и кусочками красной рыбы вполне достаточно, чтобы наесться. Вот какое это сытное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины правильной формы;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 70-80 г твёрдого сыра;
- 80-100 мл молока;
- 50-80 г красной рыбы (лосось, форель, сёмга);
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Инструкция:
Картошку тщательно моем, делаем на каждой картофелине крестообразный надрез, заворачиваем клубни в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200С духовку.

Запекаем примерно 45 минут или до мягкости картошки. Чтобы проверить, осторожно достаём одну картофелину, разворачиваем фольгу и пробуем ножиком: если картошка мягкая, значит, готова.
А пока картошка запекается, приготовим начинку. Трём сыр на мелкой тёрке. Растапливаем в сковороде с толстым дном сливочное масло, всыпаем ложку муки и хорошо растираем.

Мука приобретает золотистый оттенок. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.

Добавляем тёртый сыр, горчицу, соль и перец, снова перемешиваем.

Затем добавляем солёную красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Соус моментально загустел и собрался в ком, так что я даже подумала, что рецепт не удался. Но в итоге всё получилось.

А вот и картошка готова. Достаём, аккуратно разворачиваем фольгу и надламываем картофелины по разрезу.

В середину картошки кладём начинку - «соус» можно было просто брать руками и лепить, такой он вышел густой. Зато удобно было накладывать его в картошку.

Снова ставим в духовку ещё на 10 минут, и красная рыба с картошкой в духовке готова.

Подавать блюдо нужно горячим, пока сырная начинка тёплая и сыр аппетитно тянется.

Только запивайте тоже чем-то тёплым, плавленый сыр нельзя запивать холодными напитками.