Контент

Запечённая картошка с красной рыбой и сыром

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Даже простая печёная картошка - сама по себе вкусное блюдо, а если её приготовить с начинкой… то получается шикарный рецепт, который можно подавать к праздничному столу! Начинка для запечённой фаршированной картошки может быть разной: например, грибочки, или морковно-сырный микс.

запечённая картошка с красной рыбой и сыром

А сегодня предлагаю вам приготовить вкусную запечённую картошку с красной рыбой и сыром. Одной картофелины с сырной начинкой и кусочками красной рыбы вполне достаточно, чтобы наесться. Вот какое это сытное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.

картошка с красной рыбой и сыром

картошки с красной рыбой

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины правильной формы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 70-80 г твёрдого сыра;
  • 80-100 мл молока;
  • 50-80 г красной рыбы (лосось, форель, сёмга);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Инструкция:

Картошку тщательно моем, делаем на каждой картофелине крестообразный надрез, заворачиваем клубни в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200С духовку.

подготовим картофель

Запекаем примерно 45 минут или до мягкости картошки. Чтобы проверить, осторожно достаём одну картофелину, разворачиваем фольгу и пробуем ножиком: если картошка мягкая, значит, готова.

А пока картошка запекается, приготовим начинку. Трём сыр на мелкой тёрке. Растапливаем в сковороде с толстым дном сливочное масло, всыпаем ложку муки и хорошо растираем.

растапливаем масло на сковородке

Мука приобретает золотистый оттенок. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.

добавляем на сковородку муку

Добавляем тёртый сыр, горчицу, соль и перец, снова перемешиваем.

добавляем сыр и специи

Затем добавляем солёную красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Соус моментально загустел и собрался в ком, так что я даже подумала, что рецепт не удался. Но в итоге всё получилось.

добавляем красную рыбу

А вот и картошка готова. Достаём, аккуратно разворачиваем фольгу и надламываем картофелины по разрезу.

разрезаем запечённую картошку

В середину картошки кладём начинку - «соус» можно было просто брать руками и лепить, такой он вышел густой. Зато удобно было накладывать его в картошку.

начиняем картошку

Снова ставим в духовку ещё на 10 минут, и красная рыба с картошкой в духовке готова.

запекаем картошку с начинкой

Подавать блюдо нужно горячим, пока сырная начинка тёплая и сыр аппетитно тянется.

картошка с красной рыбой

Только запивайте тоже чем-то тёплым, плавленый сыр нельзя запивать холодными напитками.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей