Запечённый картофель с грибами
Кухня: Домашняя
Категория: Картошка в духовке
Описание
Недавно мы с Вами готовили куриную грудку с картошкой, и так нам понравилась эта картошечка, что решили повторить блюдо, но уже в немного другом варианте, а именно - с грибами.
Запечённый картофель с грибами в духовке простое в приготовлении и достаточное быстрое блюдо. При этом картошка с грибами аппетитно и оригинально смотрится. К ужину или праздничному столу вполне подойдёт!
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 200-300 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Зелень;
- Соль, специи по вкусу.
Инструкция:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле пару минут, до лёгкой прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем вместе ещё минут 5, до румяности. Солим и перчим.

Картошку моем и чистим. На каждой картофелине делаем несколько надрезов, чтобы получились квадратики.

Выкладываем картошку в смазанную растительным маслом форму, посыпаем солью и специями. Я использовала куркуму и универсальную приправу. Первая жёлтенькая, а вторая пёстрая, очень красиво выглядит:)

Сверху на картошку выкладываем грибы, обжаренные с луком.

На дно формы можно налить немного воды, чтобы картошка получилась не суховатой. Накрываем форму листом фольги и ставим в слегка разогретую духовку.

Запекаем картошку с грибами в духовке при 180-200 С до мягкости картошки (чтобы проверить, достаём форму прихватками, осторожно снимаем фольгу и пробуем картофелину ножиком). Понадобится примерно 40-45 минут.

Посыпаем запечённую картошечку с грибами мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, зелёным луком, и подаём горячей!