Контент

Запечённый картофель в соевом соусе

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вкусно запекать в духовке можно как старую, так и молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень понравился этот - запечённый картофель в соевом соусе в духовке. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, столь же потрясающе вкусно!

картофель в соевом соусе

Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.

запечённый картофель в соевом соусе

За рецепт благодарю Елену с сайта Webspoon!

ингредиенты для картофеля в соевом соусе

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка универсальных специй;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4-5 зубков чеснока.

Инструкция:

Куркуму я добавила от себя: эту полезную приправу кладу во многие блюда, а картошечке она ещё и придаёт красивый золотистый цвет. По этому рецепту можно готовить как старую, так и молодую картошку. С молодой интереснее: её легко чистить и она особенно вкусная! У меня есть специальный пупырчатые перчатки для очистки молодых овощей. Надеваешь на руки, трёшь мытую картошку руками в перчатках, осталось сполоснуть - и готово! Режем крупный картофель на 4 дольки, среднюю можно пополам. А пока чистите, нагреваем на плите кастрюлю с подсоленной водой. Как закипит - опускаем картошку и провариваем до половинной готовности, минут 7, следя, чтобы картошка не разварилась. После предварительного отваривания картофель запекается быстрее и точно не будет сырым или твёрдым.

картошку чистим и нарезаем дольками

А пока картошечка варится, очистим чеснок, пропусти его через пресс или просто натрём на мелкой тёрке и смешаем с соевым соусом, солью, специями и растительным маслом.

смешаем чеснок с соевым соусом и специями

Сливаем воду с картофеля, высыпаем его в смазанную подсолнечным маслом форму. Добавляем ароматную смесь и распределяем по картофельным долькам.

отваренную картошку высыпаем в форму

Так как картошка горячая, и руками её трогать не стоит, а ложкой можно поломать кусочки, удобнее всего аккуратно перемешать ломтики с приправами силиконовой лопаткой.

смешиваем картофель с соусом

Ставим картофель с соевым соусом в духовку, разогретую до 200С, и запекаем до полной готовности и мягкости - минут 10-15. Проверяем спичкой или шпажкой.

отправляем картофель в духовку

Готовый запечённый картофель выглядит очень аппетитно! Румяные, золотистые ломтики в разноцветных крапинках специй привлекают чудесным ароматом. Подаём картошку тут же, пока горячая: с пылу с жару оно вкуснее всего!

печёная молодая картошка

А если посыпать печёную молодую картошку мелко нарезанным зелёным лучком или укропом, блюдо станет ещё аппетитнее, вкуснее и полезнее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей