Контент

Хрустящие куриные ножки в панировке с сыром

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 12 часов, запекание 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Хрустящая корочка и мягкое мясо - так можно вкратце описать куриные ножки в панировке, запечённые в духовке.

куриные ножки в панировке

Как на мой вкус, корочка получается суховатой, мне больше нравятся сочные блюда - такие, как ножки в рукаве. Рецепт немного похож на куриные ножки в овсяной панировке, а тут она из сухариков, кукурузной муки и сыра.

ингредиенты

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней (8 шт);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Щепотка сушёного имбиря (примерно 1/6 чайной ложки);
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка молотой гвоздики;
  • 2 зубка чеснока.
Для панировки:
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 60 г панировочных сухариков;
  • 35 г кукурузной муки;
  • 35 г твёрдого сыра.

Инструкция:

Моем куриные ножки, обсушиваем, посыпаем специями, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и соевый соус, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

маринуем ножки

Перед запеканием разогревам духовку до 220С и готовим панировку, смешивая тёртый сыр, сухарики и муку. В другой тарелке взбиваем яйцо.

панировка из сыра и сухариков

Обмакиваем куриные ножки во взбитое яйцо, а затем со всех сторон обваливаем в панировке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

панируем ножки в яйце и сухой смеси рецепт куриных ножек в панировке

Запекаем 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону, чтобы поджаристая корочка получилась с двух сторон, и запекаем ещё 15-20 минут.

запекаем куриные ножки в духовке

Подаём в горячем виде с гарниром.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей