Хрустящие куриные ножки в панировке с сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Хрустящая корочка и мягкое мясо - так можно вкратце описать куриные ножки в панировке, запечённые в духовке.
Как на мой вкус, корочка получается суховатой, мне больше нравятся сочные блюда - такие, как ножки в рукаве. Рецепт немного похож на куриные ножки в овсяной панировке, а тут она из сухариков, кукурузной муки и сыра.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней (8 шт);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- Щепотка сушёного имбиря (примерно 1/6 чайной ложки);
- Щепотка корицы;
- Щепотка молотой гвоздики;
- 2 зубка чеснока.
- 1 крупное или 2 мелких яйца;
- 60 г панировочных сухариков;
- 35 г кукурузной муки;
- 35 г твёрдого сыра.
Инструкция:
Моем куриные ножки, обсушиваем, посыпаем специями, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и соевый соус, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Перед запеканием разогревам духовку до 220С и готовим панировку, смешивая тёртый сыр, сухарики и муку. В другой тарелке взбиваем яйцо.

Обмакиваем куриные ножки во взбитое яйцо, а затем со всех сторон обваливаем в панировке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Запекаем 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону, чтобы поджаристая корочка получилась с двух сторон, и запекаем ещё 15-20 минут.

Подаём в горячем виде с гарниром.