Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях
Кухня:
Категория:
Описание
Куриные ножки в овсяных хлопьях
Вы думали, что из «Геркулеса» можно только овсянку готовить?
А вот попробуйте необычный, лёгкий и простой рецепт в духовке – куриные ножки, запечённые в… овсяных хлопьях!
Вашего участия в готовке потребуется минут пять – а через часик у Вас будет вкусные куриные ножки в хрустящей, румяной панировке! Рецепт столь же простой и вкусный, как куриные ножки в рукаве, которые мы готовили недавно.
Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях – делюсь рецептом, найденным несколько лет назад в кулинарном журнале.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки;
- 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев;
- 1 маленькое яйцо;
- Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
- Немного подсолнечного масла.
Инструкция:

Куриные ножки полностью разморозим, чтобы в духовке они не начали таять – вода испортит нашу шикарную овсяную панировку!
Затем сполоснем, обсушим куриные ножки и натрём солью, можно и перца чёрного молотого чуток, по желанию.
В глубокой тарелке взобьём вилкой яйцо, а в мелкую насыпем овсяные хлопья.

Обмакиваем куриную ножку со всех сторон в яйцо…

А затем обваливаем в хлопьях. Мне удобней положить куриную ножку в хлопья, а затем обсыпать овсянкой со всех сторон.

Выкладываем куриные ножки в хлопьях на противень, застеленный промасленным пергаментом или просто смазанный подсолнечным маслом.

Запекаем куриные ножке в панировке при 200С примерно 35-40 минут. Сверху они остаются незажаристыми, а с нижней стороны румяные. Поэтому аккуратно перевернём их вилкой и поставим в духовку ещё минут на 10-15, чтобы аппетитно зарумянились с обеих сторон.

Подаём куриные ножки в овсяных хлопьях с гарниром из пюре, макарон или каши. Пусть домочадцы попробуют угадать, что за такая интересная хрустящая корочка на курице!

А ещё можно вкусно запечь куриные ножки с сыром или с картошкой, в сметане или в фольге – вот сколько вариантов. И мы с Вами будем их пробовать – поэтому подписывайтесь на новинки сайта и заглядывайте в гости на Рецепт-в-духовке!

В хлопьях мы еще не пробовали. спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Р.S. Какая красивая тарелочка - курочка 🙂
Катюша, а в чём пробовали? Поделись, пожалуйста, интересно! 🙂
В хлопьях получается прикольно, красиво смотрится и корочка аппетитная, но суховато. В рукаве, на вкус моей семьи, вкусней.
Тарелочка правда славная. Очень здорово для фоток всего куриного подходит 🙂
В панировочных сухарях, в панировке из несладких кукурузных хлопьев (вкусно и красиво), в молотом грецком орехе (вкусно,но на мой взгляд, слишком замороченно, муж даже не угадал, что это орехи -вкуса совсем не слышно, а орехи- удовольствие не из дешевых) Но все это жарится на сковородке в масле, а запекаю я обычно на противне в маринаде. У нас есть любимый рецепт, с медом, соевым соусом, лимонным соком, горчицей и чесноком, в оригинале еще тертый корень имбиря, но моя семья не любит его вкус.
Очень интересно попробовать. Недавно в Анкаре пробовала что-то очень похожее. Но острое. Очень понравилась. И я собиралась тоже приготовить . Класс. Обязательно приготовлю
Мариш, будем ждать впечатлений! 🙂
Как интересно вы приспособили хлопья! Очень оригинально! А я вот из овсяных хлопьев домашнее овсяное печенье испекла, прошу в гости! http://ruletov.net/ovsyanoe-pechene-recept-v-domashnix-usloviyax.html Ну и курочку можете прихватить с собой!!!
Спасибо за приглашение, Анюта! Заглянем! 🙂
Овсянка хороша в любом виде: и в печенье, и в качестве панировки, и в виде вкусной молочной каши с фруктами!
Здравствуйте, Юля! Давно обратила внимание на это аппетитное блюдо, сегодня наконец-то приготовила. Куриную шкуру я всегда снимаю, а чтобы ножки не получились сухими, я подстраховалась и добавила в яйца пару ложек сметаны. Запекала при температуре 180 градусов. Ножки получились очень нежные и совсем не сухие, с аппетитной корочкой из хлопьев. Всем понравилось ваше блюдо. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Алёна! 🙂
На здоровье. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу, и спасибо Вам за полезные уточнения к нему!