Контент

Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях

Порций: 4-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Куриные ножки в овсяных хлопьях

Вы думали, что из «Геркулеса» можно только овсянку готовить?
А вот попробуйте необычный, лёгкий и простой рецепт в духовке – куриные ножки, запечённые в… овсяных хлопьях!

куриные ножки в овсяных хлопьях

Вашего участия в готовке потребуется минут пять – а через часик у Вас будет вкусные куриные ножки в хрустящей, румяной панировке! Рецепт столь же простой и вкусный, как куриные ножки в рукаве, которые мы готовили недавно.

как вкусно запечь куриные ножки

Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях – делюсь рецептом, найденным несколько лет назад в кулинарном журнале.

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 1 маленькое яйцо;
  • Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
  • Немного подсолнечного масла.

Инструкция:

ингредиенты для куриных ножек в овсяных хлопьях

Куриные ножки полностью разморозим, чтобы в духовке они не начали таять – вода испортит нашу шикарную овсяную панировку!


Затем сполоснем, обсушим куриные ножки и натрём солью, можно и перца чёрного молотого чуток, по желанию.


В глубокой тарелке взобьём вилкой яйцо, а в мелкую насыпем овсяные хлопья.


подготовим яйцо и хлопья для панировки

Обмакиваем куриную ножку со всех сторон в яйцо…


обмакиваем куриные ножки во взбитое яйцо

А затем обваливаем в хлопьях. Мне удобней положить куриную ножку в хлопья, а затем обсыпать овсянкой со всех сторон.


обваливаем куриные ножки в овсяных хлопьях

Выкладываем куриные ножки в хлопьях на противень, застеленный промасленным пергаментом или просто смазанный подсолнечным маслом.


выкладываем куриные ножки в хлопьях на противень

Запекаем куриные ножке в панировке при 200С примерно 35-40 минут. Сверху они остаются незажаристыми, а с нижней стороны румяные. Поэтому аккуратно перевернём их вилкой и поставим в духовку ещё минут на 10-15, чтобы аппетитно зарумянились с обеих сторон.


запекаем куриные ножки до румяной корочки

Подаём куриные ножки в овсяных хлопьях с гарниром из пюре, макарон или каши. Пусть домочадцы попробуют угадать, что за такая интересная хрустящая корочка на курице!


куриные ножки в овсянке

А ещё можно вкусно запечь куриные ножки с сыром или с картошкой, в сметане или в фольге – вот сколько вариантов. И мы с Вами будем их пробовать – поэтому подписывайтесь на новинки сайта и заглядывайте в гости на Рецепт-в-духовке!


куриные ножки в овсяной панировке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. В хлопьях мы еще не пробовали. спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Р.S. Какая красивая тарелочка - курочка 🙂

    • Катюша, а в чём пробовали? Поделись, пожалуйста, интересно! 🙂
      В хлопьях получается прикольно, красиво смотрится и корочка аппетитная, но суховато. В рукаве, на вкус моей семьи, вкусней.
      Тарелочка правда славная. Очень здорово для фоток всего куриного подходит 🙂

      • В панировочных сухарях, в панировке из несладких кукурузных хлопьев (вкусно и красиво), в молотом грецком орехе (вкусно,но на мой взгляд, слишком замороченно, муж даже не угадал, что это орехи -вкуса совсем не слышно, а орехи- удовольствие не из дешевых) Но все это жарится на сковородке в масле, а запекаю я обычно на противне в маринаде. У нас есть любимый рецепт, с медом, соевым соусом, лимонным соком, горчицей и чесноком, в оригинале еще тертый корень имбиря, но моя семья не любит его вкус.

  2. Очень интересно попробовать. Недавно в Анкаре пробовала что-то очень похожее. Но острое. Очень понравилась. И я собиралась тоже приготовить . Класс. Обязательно приготовлю

    • Мариш, будем ждать впечатлений! 🙂

  3. Как интересно вы приспособили хлопья! Очень оригинально! А я вот из овсяных хлопьев домашнее овсяное печенье испекла, прошу в гости! http://ruletov.net/ovsyanoe-pechene-recept-v-domashnix-usloviyax.html Ну и курочку можете прихватить с собой!!!

    • Спасибо за приглашение, Анюта! Заглянем! 🙂
      Овсянка хороша в любом виде: и в печенье, и в качестве панировки, и в виде вкусной молочной каши с фруктами!

  4. Здравствуйте, Юля! Давно обратила внимание на это аппетитное блюдо, сегодня наконец-то приготовила. Куриную шкуру я всегда снимаю, а чтобы ножки не получились сухими, я подстраховалась и добавила в яйца пару ложек сметаны. Запекала при температуре 180 градусов. Ножки получились очень нежные и совсем не сухие, с аппетитной корочкой из хлопьев. Всем понравилось ваше блюдо. Спасибо за рецепт.

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      На здоровье. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу, и спасибо Вам за полезные уточнения к нему!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей